Главная страница Новости 16 медалей завоевали приморские гребцы на Чемпионате России

16 медалей завоевали приморские гребцы на Чемпионате России

17.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Москве на гребном канале Крылатское с 10 по 16 июля проходил Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, в котором участвовали сильнейшие спортсмены страны. Очень успешно на нем выступили гребцы, представляющие Приморский край. По итогам соревнований они завоевали 16 медалей, из них девять золотых, пять серебряных и две бронзовые.

Наибольшего успеха добился известный каноист из Приморья, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и России Иван Штыль. На его счету три золотые награды – на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, также на 200-метровке в каноэ-двойке вместе с напарником Александром Коваленко, выступающим за Приморский край в параллельном зачете, и еще одну высшую награду Иван Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

Бронзовую медаль в каноэ-одиночке на стайерской дистанции 5000 метров среди женщин выиграла еще одна спортсменка из Приморья – Лариса Аракчеева, и совсем немного ей не хватило, чтобы попасть на пьедестал в спринтерской гонке в каноэ-одиночке на 200-метровке, где она финишировала четвертой.

Целый урожай медалей собрали спортсмены, выступающие за Приморский край в параллельном зачете.

Три «золота» у Киры Степановой – в байдарке-двойке на дистанциях 500 и 1000 метров и в байдарке-четверке на 500 метров, а также «серебро» – в байдарке-одиночке на 500-метровке. Николай Червов стал первым в байдарке-одиночке на 5000 метров, Павел Николаев занял третье место в байдарке-двойке на 1000 метров.

Владислав Чеботарь стал чемпионом России в каноэ-двойке на 500 метров и двукратным серебряным призером – в каноэ-двойке на 1000 метров и каноэ-четверке на 500 метров.

Среди женщин две серебряные медали выиграла Алия Алмакаева в каноэ-двойке на 200 и 500 метров.

Как сообщил президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, по итогам чемпионата России будет сформирована национальная сборная, в которую попадут гребцы, занявшие первые места.

«Уверен, что они достойно представят нашу страну и Приморский край на Чемпионате мира, который состоится в португальском городе Монтемор-у-Вельо с 22 по 26 августа», – обозначил он.

Отметим, что гребля на байдарках и каноэ является базовым видом спорта в Приморье. Приморские гребцы на протяжении нескольких десятилетий прославляют свой край, завоевывая медали на всероссийских и международных соревнованиях и Олимпийских играх.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года