Главная страница Новости 16 медалей завоевали приморские гребцы на Чемпионате России

16 медалей завоевали приморские гребцы на Чемпионате России

17.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Москве на гребном канале Крылатское с 10 по 16 июля проходил Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, в котором участвовали сильнейшие спортсмены страны. Очень успешно на нем выступили гребцы, представляющие Приморский край. По итогам соревнований они завоевали 16 медалей, из них девять золотых, пять серебряных и две бронзовые.

Наибольшего успеха добился известный каноист из Приморья, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и России Иван Штыль. На его счету три золотые награды – на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, также на 200-метровке в каноэ-двойке вместе с напарником Александром Коваленко, выступающим за Приморский край в параллельном зачете, и еще одну высшую награду Иван Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

Бронзовую медаль в каноэ-одиночке на стайерской дистанции 5000 метров среди женщин выиграла еще одна спортсменка из Приморья – Лариса Аракчеева, и совсем немного ей не хватило, чтобы попасть на пьедестал в спринтерской гонке в каноэ-одиночке на 200-метровке, где она финишировала четвертой.

Целый урожай медалей собрали спортсмены, выступающие за Приморский край в параллельном зачете.

Три «золота» у Киры Степановой – в байдарке-двойке на дистанциях 500 и 1000 метров и в байдарке-четверке на 500 метров, а также «серебро» – в байдарке-одиночке на 500-метровке. Николай Червов стал первым в байдарке-одиночке на 5000 метров, Павел Николаев занял третье место в байдарке-двойке на 1000 метров.

Владислав Чеботарь стал чемпионом России в каноэ-двойке на 500 метров и двукратным серебряным призером – в каноэ-двойке на 1000 метров и каноэ-четверке на 500 метров.

Среди женщин две серебряные медали выиграла Алия Алмакаева в каноэ-двойке на 200 и 500 метров.

Как сообщил президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, по итогам чемпионата России будет сформирована национальная сборная, в которую попадут гребцы, занявшие первые места.

«Уверен, что они достойно представят нашу страну и Приморский край на Чемпионате мира, который состоится в португальском городе Монтемор-у-Вельо с 22 по 26 августа», – обозначил он.

Отметим, что гребля на байдарках и каноэ является базовым видом спорта в Приморье. Приморские гребцы на протяжении нескольких десятилетий прославляют свой край, завоевывая медали на всероссийских и международных соревнованиях и Олимпийских играх.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года