Главная страница Новости Почти 5,5 миллиона рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье

Почти 5,5 миллиона рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье

17.07.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала 2018 года государственная жилищная инспекция Приморского края выявила 249 нарушений Жилищного Кодекса РФ, сумма штрафов составила почти 5,5 миллионов рублей.

Как сообщили в краевой жилинспекции, основные направления работы ведомства – это проведение обследований жилищного фонда, выявление и пресечение нарушений установленных требований к использованию и его сохранности независимо от форм собственности.

«Кроме этого, инспекторы проверяют соблюдение законодательства при управлении многоквартирными домами по содержанию и ремонту общего имущества в них, предоставлению коммунальных услуг в домах. Проверяются правомерность создания товариществ собственников жилья, решений собственников, соблюдение ими условий договоров управления домами», – рассказали специалисты.

В ведомстве добавили, что в компетенцию инспекции входит также работа с жалобами и обращениями граждан, контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, их лицензирование – с начала года выдано 14 лицензий.

«В текущем году государственной жилищной инспекцией Приморского края проведено уже 300 проверок, по их результатам выявлено 249 нарушений, выдано 819 исполнительных документов, сумма штрафов составила почти 5,5 миллиона рублей», – прокомментировали в ведомстве.

По словам специалистов, наиболее распространенным нарушением является нарушение правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

«Начиная от неубранных подъездов и заканчивая протекающими крышами, фасадами, неисправными инженерными системами дома», – пояснили в жилинспекции.

Как отметил вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, сейчас в крае выстраивается система контроля и оценки работы обслуживающих организаций, жестко пресекаются нарушения.

«От работы управляющих компаний зависит не только безопасность, комфорт жителей, но и их настроение – человек утром вышел, увидел убранный, чистый подъезд, двор, у него совсем другой настрой. Поэтому совместно с главами муниципалитетов делаем эту работу более качественной и эффективной», – обозначил заместитель главы региона.

Отметим, сейчас в Приморье работает 411 управляющих компаний и 937 товариществ собственников жилья, которые обслуживают почти 14 тысяч жилых домов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года