Главная страница Новости Более 11 тысяч человек из 75 регионов России получили дальневосточный гектар в Приморье

Более 11 тысяч человек из 75 регионов России получили дальневосточный гектар в Приморье

17.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморском крае продолжается реализация федеральной программы «Дальневосточный гектар», призванной повысить привлекательность территорий Дальнего Востока для переселения граждан и стимулировать приток людей в этот регион. В настоящий момент обладателями земельных участков в Приморье стали уже более 11 тысяч человек.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений края, сегодня в федеральной информационной системе «НаДальнийВосток.РФ» зарегистрированы около 120 тысяч заявок на получение гектара, более трети из них – 47,6 тысячи – приходится на Приморье. 14,2 тысячи заявлений уже одобрены.

«Положительное заключение на выдачу участков принято в 14 258 случаях, при этом уже оформлено 11 018 договоров на получение земли. В работе у специалистов находится еще более трех тысяч документов на предоставление гектаров», – сообщили в ведомстве.

Из тех, кто уже получил земельные наделы, более 9,9 тысяч человек – жители Приморья, еще 1,2 тысячи участников программы – жители регионов России.

По словам руководителя Приморского края Андрея Тарасенко, востребованность программы «Дальневосточный гектар» продолжает расти, и особенно важно, что за участками в край едут люди со всей страны – это доказывает актуальность проекта и говорит о том, что одна из главных его задач – увеличение населения в дальневосточных регионах – решается успешно.

«Сейчас больше всего гектаров такой категории мы выдали жителям Москвы и Московской области – переехать и развиваться в нашем крае захотели более 220 человек. Отдельно следует отметить соседние дальневосточные субъекты – жители этих территорий оформили около 240 участков. Кроме того, мы принимаем гостей из Белгородской, Костромской, Новосибирской, Тюменской областей, Краснодарского, Алтайского, Забайкальского краев, Республик Коми, Башкортостан, Татарстан и других», – подчеркнул руководитель края, добавив, что в целом участки выданы жителям 75 регионов России.

Отметим, Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий получать бесплатные земельные участки соотечественникам из-за рубежа, переселяющимся на Дальний Восток. Документ, разработанный по поручению Президента России, предусматривает возможность предоставления дальневосточных гектаров в пользование иностранным гражданам и лицам без гражданства, являющимся участниками государственной программы добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Предполагается, что на первом этапе «переселенцы» смогут пользоваться гектаром безвозмездно, однако получить его в собственность смогут только после того, как получат гражданство России в соответствии с действующим законодательством.

По оценкам Минвостокразвития России, реализация данного законопроекта позволит ежегодно дополнительно привлекать на территорию Дальнего Востока до трех тысяч человек.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Он претворялся в жизнь поэтапно, и с 1 февраля прошлого года начал действовать для жителей всей страны. Закон, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, призван сделать территорию ДФО более привлекательной для жителей разных регионов России. Каждый россиянин может взять себе бесплатный участок на Дальнем Востоке.

В Приморском крае обладателям гектаров предлагается около 20 мер поддержки, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. В 2017 году на эти цели было направлено 2,5 миллиона рублей.

Справочно: найти необходимую информацию, решить возникающие вопросы все, кто уже обживается на своем гектаре, или только готовится перебраться в Приморье, могут в Центре получателей дальневосточного гектара, который расположен по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа). Обратиться за консультацией также можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года