Главная страница Новости Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

16.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье стартует благотворительный проект, направленный на оказание медицинской помощи детям с врожденными пороками лица – расщелинами верхней губы и неба. В рамках акции специалисты проведут бесплатные консультации с последующим хирургическим лечением таких пациентов в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, более известном как Центр материнства и детства.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, организаторами социального проекта выступают специалисты центра при поддержке благотворительного фонда «Русфонд».

«Подобная акция в нашем центре пройдет впервые. Для проведения консультаций и последующих операций мы предоставляем операционные нашего многопрофильного хирургического отделения, которое соответствует всем современным требованиям. Здесь передовое оборудование и высококлассные специалисты», – отметил заместитель главного врача по развитию Алексей Ди.

Специалисты отмечают, что расщелина губы и неба – один из самых распространенных и сложных пороков развития челюстно-лицевой области. В Приморском крае ежегодно появляются на свет от 20 до 30 детей с такими проблемами. Многим из них требуются неоднократные, поэтапные хирургические вмешательства.

«В народе эти патологии называют “заячьей губой” и “волчьей пастью”. Многие обращаются за такой медпомощью несвоевременно, соответственно, у пациентов возникает множество физических и социальных проблем как в детском, так и во взрослом возрасте», – говорит врач-оториноларинголог, челюстно-лицевой и пластический хирург Юлия Оконская.

В краевом департаменте здравоохранения напоминают: родители, чьи дети имеют подобные проблемы, могут также обращаться за помощью в ведущие учреждения здравоохранения региона – краевую клиническую больницу №2 и медицинский центр ДВФУ.

«В зависимости от тяжести состояния таких пациентов высокотехнологичную медицинскую помощь им оказывают как за счет средств ОМС по полису, так и в рамках федерального бюджета», – отметили в ведомстве.

Бесплатное консультирование состоится в порядке живой очереди 27 июля с 9.00 до 17.00 в Центре охраны материнства и детства по адресу: Владивосток, улица Уборевича, 30/37, 3-й этаж, детское хирургическое отделение.

Прием будет вести инициатор и исполнитель благотворительного проекта, доктор с 20-летним стажем работы Юлия Игоревна Оконская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года