Главная страница Новости Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

16.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье стартует благотворительный проект, направленный на оказание медицинской помощи детям с врожденными пороками лица – расщелинами верхней губы и неба. В рамках акции специалисты проведут бесплатные консультации с последующим хирургическим лечением таких пациентов в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, более известном как Центр материнства и детства.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, организаторами социального проекта выступают специалисты центра при поддержке благотворительного фонда «Русфонд».

«Подобная акция в нашем центре пройдет впервые. Для проведения консультаций и последующих операций мы предоставляем операционные нашего многопрофильного хирургического отделения, которое соответствует всем современным требованиям. Здесь передовое оборудование и высококлассные специалисты», – отметил заместитель главного врача по развитию Алексей Ди.

Специалисты отмечают, что расщелина губы и неба – один из самых распространенных и сложных пороков развития челюстно-лицевой области. В Приморском крае ежегодно появляются на свет от 20 до 30 детей с такими проблемами. Многим из них требуются неоднократные, поэтапные хирургические вмешательства.

«В народе эти патологии называют “заячьей губой” и “волчьей пастью”. Многие обращаются за такой медпомощью несвоевременно, соответственно, у пациентов возникает множество физических и социальных проблем как в детском, так и во взрослом возрасте», – говорит врач-оториноларинголог, челюстно-лицевой и пластический хирург Юлия Оконская.

В краевом департаменте здравоохранения напоминают: родители, чьи дети имеют подобные проблемы, могут также обращаться за помощью в ведущие учреждения здравоохранения региона – краевую клиническую больницу №2 и медицинский центр ДВФУ.

«В зависимости от тяжести состояния таких пациентов высокотехнологичную медицинскую помощь им оказывают как за счет средств ОМС по полису, так и в рамках федерального бюджета», – отметили в ведомстве.

Бесплатное консультирование состоится в порядке живой очереди 27 июля с 9.00 до 17.00 в Центре охраны материнства и детства по адресу: Владивосток, улица Уборевича, 30/37, 3-й этаж, детское хирургическое отделение.

Прием будет вести инициатор и исполнитель благотворительного проекта, доктор с 20-летним стажем работы Юлия Игоревна Оконская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года