Главная страница Новости Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

Детей с врожденными пороками развития лица в Приморье прооперируют бесплатно

16.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье стартует благотворительный проект, направленный на оказание медицинской помощи детям с врожденными пороками лица – расщелинами верхней губы и неба. В рамках акции специалисты проведут бесплатные консультации с последующим хирургическим лечением таких пациентов в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, более известном как Центр материнства и детства.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, организаторами социального проекта выступают специалисты центра при поддержке благотворительного фонда «Русфонд».

«Подобная акция в нашем центре пройдет впервые. Для проведения консультаций и последующих операций мы предоставляем операционные нашего многопрофильного хирургического отделения, которое соответствует всем современным требованиям. Здесь передовое оборудование и высококлассные специалисты», – отметил заместитель главного врача по развитию Алексей Ди.

Специалисты отмечают, что расщелина губы и неба – один из самых распространенных и сложных пороков развития челюстно-лицевой области. В Приморском крае ежегодно появляются на свет от 20 до 30 детей с такими проблемами. Многим из них требуются неоднократные, поэтапные хирургические вмешательства.

«В народе эти патологии называют “заячьей губой” и “волчьей пастью”. Многие обращаются за такой медпомощью несвоевременно, соответственно, у пациентов возникает множество физических и социальных проблем как в детском, так и во взрослом возрасте», – говорит врач-оториноларинголог, челюстно-лицевой и пластический хирург Юлия Оконская.

В краевом департаменте здравоохранения напоминают: родители, чьи дети имеют подобные проблемы, могут также обращаться за помощью в ведущие учреждения здравоохранения региона – краевую клиническую больницу №2 и медицинский центр ДВФУ.

«В зависимости от тяжести состояния таких пациентов высокотехнологичную медицинскую помощь им оказывают как за счет средств ОМС по полису, так и в рамках федерального бюджета», – отметили в ведомстве.

Бесплатное консультирование состоится в порядке живой очереди 27 июля с 9.00 до 17.00 в Центре охраны материнства и детства по адресу: Владивосток, улица Уборевича, 30/37, 3-й этаж, детское хирургическое отделение.

Прием будет вести инициатор и исполнитель благотворительного проекта, доктор с 20-летним стажем работы Юлия Игоревна Оконская.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года