Главная страница Новости Спасти пожарного и томская дорога: пять громких петиций Сибири

Спасти пожарного и томская дорога: пять громких петиций Сибири

16.07.2018
info.sibnet.ru, change.org
пожарный Андрей Бурсин
Фото: © СК РФ
пожарный Андрей Бурсин

Онлайн-петиции в наше время порой бывают действенным способом повлиять на проблемную ситуацию. В июне сибиряков беспокоили дороги, экология, культурное пространство, а также неутихающая трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Change.org — одна из популярнейших онлайн-платформ, где собирают подписи под обращениями на актуальные темы. В течение июня сибиряки создали пять громких петиций.

Снова «Вишня»

Уже не первый месяц в Сети не утихают обсуждения смертельного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который 25 марта унёс жизни 60 человек. По этому поводу было создано множество петиций, авторам некоторых даже удалось добиться своих целей: создания сквера на месте сгоревшего здания, дополнения правил безопасности на подобных объектов.

В июне на Change.org появились две петиции, связанные с «Зимней вишней». Одну из них создали в Иркутске. Местного строителя обеспокоил новый ТРЦ, который возводят на Байкальской улице.

«Этот торгово-развлекательный комплекс выполнен с грубейшими нарушениями пожарных норм и правил при строительстве общественных зданий. Фасад нового комплекса выполнен из горючих материалов. Композитные панели, которыми облицован фасад здания, легко воспламеняются и поддерживают горение, поэтому они категорически запрещены в строительстве жилых и общественных зданий. Утеплителем кровельного покрытия является пенопласт… который не только горит как порох от любой искры, но и выделяет при горении очень токсичный циановодород», — написал автор обращения.

Он призвал местные власти не допустить повторения трагедии в «Зимней вишне». Пока петицию подписали чуть более тысячи человек, реакции «сверху» на неё не поступало.

Но наиболее громкой петицией месяца стало обращение к президенту РФ Владимиру Путину дочери пожарного Андрея Бурсина, задержанного за трагедию в «Зимней вишне», Екатерины.


«Если человек умирает на столе хирурга от ранения, то ищут напавшего, а не садят в тюрьму врача. Ведь существует термин «врачебная ошибка», а это тоже, возможно, профессиональная ошибка, когда делаешь свою работу с полной отдачей. Спасатель сделал всё от себя зависящее, но его всё равно будут обвинять, потому что он остался жив. Невозможно спасти всех, но ещё можно спасти невинных от разлуки с близкими. Следствие зашло в тупик и ищет виновных не среди тех, кто действительно виноват, а среди тех, кто пытался помочь людям», — написала девушка.

Под её обращением свои подписи оставили более 48 тысяч человек. Екатерина Бурсина просила отпустить отца из-под ареста, но на этой неделе его отправили в следственный изолятор.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года