Главная страница Новости Спасти пожарного и томская дорога: пять громких петиций Сибири

Спасти пожарного и томская дорога: пять громких петиций Сибири

16.07.2018
info.sibnet.ru, change.org
пожарный Андрей Бурсин
Фото: © СК РФ
пожарный Андрей Бурсин

Онлайн-петиции в наше время порой бывают действенным способом повлиять на проблемную ситуацию. В июне сибиряков беспокоили дороги, экология, культурное пространство, а также неутихающая трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Change.org — одна из популярнейших онлайн-платформ, где собирают подписи под обращениями на актуальные темы. В течение июня сибиряки создали пять громких петиций.

Снова «Вишня»

Уже не первый месяц в Сети не утихают обсуждения смертельного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который 25 марта унёс жизни 60 человек. По этому поводу было создано множество петиций, авторам некоторых даже удалось добиться своих целей: создания сквера на месте сгоревшего здания, дополнения правил безопасности на подобных объектов.

В июне на Change.org появились две петиции, связанные с «Зимней вишней». Одну из них создали в Иркутске. Местного строителя обеспокоил новый ТРЦ, который возводят на Байкальской улице.

«Этот торгово-развлекательный комплекс выполнен с грубейшими нарушениями пожарных норм и правил при строительстве общественных зданий. Фасад нового комплекса выполнен из горючих материалов. Композитные панели, которыми облицован фасад здания, легко воспламеняются и поддерживают горение, поэтому они категорически запрещены в строительстве жилых и общественных зданий. Утеплителем кровельного покрытия является пенопласт… который не только горит как порох от любой искры, но и выделяет при горении очень токсичный циановодород», — написал автор обращения.

Он призвал местные власти не допустить повторения трагедии в «Зимней вишне». Пока петицию подписали чуть более тысячи человек, реакции «сверху» на неё не поступало.

Но наиболее громкой петицией месяца стало обращение к президенту РФ Владимиру Путину дочери пожарного Андрея Бурсина, задержанного за трагедию в «Зимней вишне», Екатерины.


«Если человек умирает на столе хирурга от ранения, то ищут напавшего, а не садят в тюрьму врача. Ведь существует термин «врачебная ошибка», а это тоже, возможно, профессиональная ошибка, когда делаешь свою работу с полной отдачей. Спасатель сделал всё от себя зависящее, но его всё равно будут обвинять, потому что он остался жив. Невозможно спасти всех, но ещё можно спасти невинных от разлуки с близкими. Следствие зашло в тупик и ищет виновных не среди тех, кто действительно виноват, а среди тех, кто пытался помочь людям», — написала девушка.

Под её обращением свои подписи оставили более 48 тысяч человек. Екатерина Бурсина просила отпустить отца из-под ареста, но на этой неделе его отправили в следственный изолятор.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года