Главная страница Новости Общественная палата РФ передала представителю ОНК Москвы 122 письма заключенных

Общественная палата РФ передала представителю ОНК Москвы 122 письма заключенных

16.07.2018
Пресс-служба Общественной палаты РФ

Члены ОП РФ призвали представителей столичного ОНК оперативно забирать письма и указать правильный адрес на своем сайте

Сто двадцать два письма заключенных, поступивших в Общественную палату РФ с февраля нынешнего года, были переданы представителю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы председателем Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих и членом Комиссии Дмитрием Носовым.

«Мы все должны помнить: за каждым таким письмом — судьба человека! Потому обращаюсь к коллегам-общественникам с просьбой не допускать в будущем таких ситуаций, когда эти письма скапливаются по адресу ОП РФ и за ними никто не приходит», — прокомментировала передачу писем Мария Каннабих.

Дмитрий Носов подчеркнул, что Общественная палата никогда не отправляла письма заключенных обратно в тюрьмы.

«Такого никогда не было. Письма приходили по нашему адресу по инерции, даже после того как ОНК сменила адрес. Естественно, их никто обратно не отсылал.

Сегодня все письма в целости и сохранности мы передали ОНК. Но мы видим, что до сих пор на сайте ОНК Москвы указан адрес Общественной палаты РФ. Поэтому мы очень просим коллег указать на сайте свой адрес, потому что это вводит людей в заблуждение, и письма продолжают приходить к нам. Мы за плодотворную работу», — сказал член ОП РФ.

Напомним, ОНК города Москвы было разрешено использовать адрес Общественной палаты Российской Федерации для корреспонденции временно и в виде исключения.

В связи с тем, что почтовый адрес ОП РФ может быть использован исключительно в рамках ее деятельности, в прошлом году председателю ОНК города Москвы Вадиму Горшенину было направлено письмо с предложением решить вопрос об изменении почтового адреса ОНК.

По просьбе ОНК города Москвы во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по городу Москве, был размещен новый адрес комиссии (г. Москва, ул. Гарибальди, д. 5, корп. 1).

В течение всего переходного периода Общественная палата РФ продолжала и продолжает принимать почтовую корреспонденцию, поступающую в адрес ОНК города Москвы, и уведомлять о ее поступлении представителей ОНК.

С 16 февраля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации скопилось 122 письма, которые и были переданы в четверг, 12 июля, представителю ОНК города Москвы. До этого, несмотря на неоднократные напоминания со стороны ОП РФ, представители ОНК Москвы письма не забирали.

Чуть менее месяца назад заместитель председателя ОНК города Москвы Ева Меркачева озвучила недостоверные факты в статье «Правозащита без штанов и в шляпе: власть уничтожает ОНК», опубликованной в газете «Московский комсомолец», где сообщалось, что из Общественной палаты Российской Федерации заключенным возвращаются письма, направленные в ОНК города Москвы, с пометкой «адресата не существует».

О том, что данная информация не соответствует действительности, Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев уведомил редакцию «Московского комсомольца» в официальном письме.

«Все обязательства в рамках действующего законодательства выполняются членами Общественной палаты РФ и сотрудниками Аппарата добросовестно и с полным осознанием ответственности за эффективное и полноценное развитие этого важного для нашей страны института (ОНК)», — подчеркнул глава ОП РФ.

Следует отметить, что вернуться могли письма, отправленные, например, фельдъегерской почтой. Курьеры этой федеральной службы обязаны сверить соответствие названия организации, указанной в адресе, фактическому названию структуры, расположенной по этому адресу. Таким образом, письма, предназначенные для ОНК и отправленные на адрес Общественной палаты РФ, могли вернуться отправителям.

ОП РФ никогда сама не возвращала отправителям письма, поступившие для ОНК города Москвы.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года