Главная страница Новости Общественная палата РФ передала представителю ОНК Москвы 122 письма заключенных

Общественная палата РФ передала представителю ОНК Москвы 122 письма заключенных

16.07.2018
Пресс-служба Общественной палаты РФ

Члены ОП РФ призвали представителей столичного ОНК оперативно забирать письма и указать правильный адрес на своем сайте

Сто двадцать два письма заключенных, поступивших в Общественную палату РФ с февраля нынешнего года, были переданы представителю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы председателем Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих и членом Комиссии Дмитрием Носовым.

«Мы все должны помнить: за каждым таким письмом — судьба человека! Потому обращаюсь к коллегам-общественникам с просьбой не допускать в будущем таких ситуаций, когда эти письма скапливаются по адресу ОП РФ и за ними никто не приходит», — прокомментировала передачу писем Мария Каннабих.

Дмитрий Носов подчеркнул, что Общественная палата никогда не отправляла письма заключенных обратно в тюрьмы.

«Такого никогда не было. Письма приходили по нашему адресу по инерции, даже после того как ОНК сменила адрес. Естественно, их никто обратно не отсылал.

Сегодня все письма в целости и сохранности мы передали ОНК. Но мы видим, что до сих пор на сайте ОНК Москвы указан адрес Общественной палаты РФ. Поэтому мы очень просим коллег указать на сайте свой адрес, потому что это вводит людей в заблуждение, и письма продолжают приходить к нам. Мы за плодотворную работу», — сказал член ОП РФ.

Напомним, ОНК города Москвы было разрешено использовать адрес Общественной палаты Российской Федерации для корреспонденции временно и в виде исключения.

В связи с тем, что почтовый адрес ОП РФ может быть использован исключительно в рамках ее деятельности, в прошлом году председателю ОНК города Москвы Вадиму Горшенину было направлено письмо с предложением решить вопрос об изменении почтового адреса ОНК.

По просьбе ОНК города Москвы во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по городу Москве, был размещен новый адрес комиссии (г. Москва, ул. Гарибальди, д. 5, корп. 1).

В течение всего переходного периода Общественная палата РФ продолжала и продолжает принимать почтовую корреспонденцию, поступающую в адрес ОНК города Москвы, и уведомлять о ее поступлении представителей ОНК.

С 16 февраля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации скопилось 122 письма, которые и были переданы в четверг, 12 июля, представителю ОНК города Москвы. До этого, несмотря на неоднократные напоминания со стороны ОП РФ, представители ОНК Москвы письма не забирали.

Чуть менее месяца назад заместитель председателя ОНК города Москвы Ева Меркачева озвучила недостоверные факты в статье «Правозащита без штанов и в шляпе: власть уничтожает ОНК», опубликованной в газете «Московский комсомолец», где сообщалось, что из Общественной палаты Российской Федерации заключенным возвращаются письма, направленные в ОНК города Москвы, с пометкой «адресата не существует».

О том, что данная информация не соответствует действительности, Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев уведомил редакцию «Московского комсомольца» в официальном письме.

«Все обязательства в рамках действующего законодательства выполняются членами Общественной палаты РФ и сотрудниками Аппарата добросовестно и с полным осознанием ответственности за эффективное и полноценное развитие этого важного для нашей страны института (ОНК)», — подчеркнул глава ОП РФ.

Следует отметить, что вернуться могли письма, отправленные, например, фельдъегерской почтой. Курьеры этой федеральной службы обязаны сверить соответствие названия организации, указанной в адресе, фактическому названию структуры, расположенной по этому адресу. Таким образом, письма, предназначенные для ОНК и отправленные на адрес Общественной палаты РФ, могли вернуться отправителям.

ОП РФ никогда сама не возвращала отправителям письма, поступившие для ОНК города Москвы.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года