Главная страница Новости В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы

В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы

16.07.2018
sova-center.ru

В Ивановской области возбуждены дела об организации деятельности экстремистской организации и ее финансировании.

В июле 2018 года стало известно, что в Шуе Ивановской области 26 июня прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы. С четверых верующих взяты подписки о невыезде по новым уголовным делам.

По имеющейся информации, Елена Михайлова (жена арестованного Дмитрия Михайлова) и Светлана Шишина обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 1 ст. 282.3 (финансирование деятельности экстремистской организации. Алексей А. обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), Светлана П. стала подозреваемой по ч. 1 ст. 282.2 УК и ч. 1 ст. 282.3 УК.

По сообщению Свидетелей Иеговы, следовали заявили им, что в новых уголовных делах есть материалы, полученные при помощи скрытой видеосъемки в одной из квартир. Верующие также рассказали, что после обысков в отдел Следственного комитета были доставлены не только взрослые, но и 10-летняя девочка, которую на допросе, проводившемся в присутствии психолога, принуждали раскрыть вероисповедание семьи, а матери пригрозили обвинением по ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года