Главная страница Новости В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы

В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы

16.07.2018
sova-center.ru

В Ивановской области возбуждены дела об организации деятельности экстремистской организации и ее финансировании.

В июле 2018 года стало известно, что в Шуе Ивановской области 26 июня прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы. С четверых верующих взяты подписки о невыезде по новым уголовным делам.

По имеющейся информации, Елена Михайлова (жена арестованного Дмитрия Михайлова) и Светлана Шишина обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 1 ст. 282.3 (финансирование деятельности экстремистской организации. Алексей А. обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), Светлана П. стала подозреваемой по ч. 1 ст. 282.2 УК и ч. 1 ст. 282.3 УК.

По сообщению Свидетелей Иеговы, следовали заявили им, что в новых уголовных делах есть материалы, полученные при помощи скрытой видеосъемки в одной из квартир. Верующие также рассказали, что после обысков в отдел Следственного комитета были доставлены не только взрослые, но и 10-летняя девочка, которую на допросе, проводившемся в присутствии психолога, принуждали раскрыть вероисповедание семьи, а матери пригрозили обвинением по ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года