Главная страница Новости Заставлять людей трудиться до смерти - бесчеловечно

Заставлять людей трудиться до смерти - бесчеловечно

12.07.2018
Пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края

78 собраний трудовых коллективов, десятки пикетов в городах и селах Приморья, в которых приняли участие железнодорожники края, демонстрируют единодушный протест против пенсионной реформы, предложенной правительством.

Владивостокский филиал Дорпрофжел ДВЖД назвал ее негуманной и крайне жестокой.

- Если проект будет принят в предложенном варианте, то большинство мужчин-работников отрасли не доживут до пенсии, а женщины выйдут на нее тяжело больными, - обобщает коллективное мнение профсоюзный лидер филиала Наталья Лямина. - Трудом, здоровьем и жизнью нынешнего поколения работников создано все вокруг нас и заставлять людей работать до смерти на рабочих местах – бесчеловечно. И не надо приводить в пример пенсионный возраст немцев, датчан и японцев, «забывая» про уровень их жизни, доступность первоклассной медицины и то, что они по отношению к нам – долгожители. -

Железнодорожники приводят веские доводы в подтверждение своей позиции.

Некоторые категории работников отрасли имеют право на льготную пенсию, раньше установленных законом сроков, - но не всем удается ее получить. Уже сегодня по состоянию здоровья многие из них не проходят медкомиссии и «списываются» со своих рабочих мест. Чем выше возраст, тем сложнее пройти обязательный профосмотр 40-45 летним "вредникам": слишком высоки требования к состоянию здоровья. Что говорить о 60-летних работниках: по специальности им работать не позволит состояние организма, а найти работу в таком возрасте невозможно уже сейчас. В этом убеждены члены трудового коллектива Эксплуатационного вагонного депо Уссурийска.

- Реформы на железнодорожном транспорте в первую очередь направлены на повышение производительности труда, то есть, выполнение большего объёма работ меньшей численностью работников. Поэтому труд на железнодорожном транспорте сегодня - удел здоровых людей, а их в отрасли все меньше, - считают они.

Отраслевая медицина, профсоюзы делают многое для сохранения и поддержания здоровья железнодорожников, но проблем все равно не избежать. К тому же на пути к льготной пенсии есть и другие препоны.

- Сегодня я, как дежурная по станции, не могу оформить льготную пенсию из-за того, что не набираю необходимое количество лет по приему и пропуску поездов на участках магистральных железных дорог с особо интенсивным движением. Этот формальный показатель не дает мне раньше уйти на заслуженный отдых, но ничуть не облегчает тяжесть моей работы, - рассказывает член профорганизации РОСПРОФЖЕЛ станции Уссурийск Любовь Кожемякина.

Профком Эксплуатационного вагонного депо Уссурийска делится своей статистикой:

- Помимо физических и нервных нагрузок в нашей отрасли до сих пор сохраняется большая доля тяжелого физического труда. 1085 работников депо работают по 11-12 часов в сменном режиме, 959 человек трудятся на открытом воздухе при любых погодных условиях. И только 553 работника имеют право на досрочное назначение пенсии. Но и они опасаются, что следующим этапом пенсионной реформы станет пересмотр сроков назначения льготных пенсий.

И дело не только в досрочном выходе на заслуженный отдых.

- Приемосдатчики грузов и багажа, операторы станционных технологических центров и ряд других специалистов не являются льготниками, хотя и трудятся в тяжелых условиях. Напряженная сменная работа вызывает у них букет хронических заболеваний, и продление пенсионного возраста только усугубит их моральное и физическое выгорание, - считают работники железнодорожной станции Находка – Восточная.

В том, что пенсионная реформа еще больше ударит по здоровью людей, не сомневаются и на Уссурийской дистанции гражданских сооружений. Подавляющее большинство ее работников трудятся во вредных условиях, вызванных шумом, запылением, воздействием химических реагентов. К тому же часть работ выполняются на высоте, со сложным оборудованием и электроинструментом.

- Сигналисты на железнодорожных станциях - почти всегда женщины. Для закрепления вагонов им приходится переносить на большие расстояния по несколько 8-килограммовых «башмаков». С этим тяжело справляться даже молодым и здоровым, что говорить о тех, кто будет вынужден работать до 63-х лет? - недоумевает экономист железнодорожной станции Уссурийск Юлия Цайгородцева.

Лидер профорганизации железнодорожной станции Находка Галина Ходкевич приводит свежий пример, когда от работы по состоянию здоровья отстранили сразу двух дежурных, у которых обострились заболевания ног - профессиональные издержки работы в отрасли.

- Работоспособность железнодорожников снижается, это отражается на производительности труда, но ведь на кону стоят безопасность движения поездов, жизни людей. И вместо того чтобы улучшать жизнь работников, новый законопроект ее ухудшает, - считает Ходкевич. 

Председатель профорганизации Спасск-Дальненской дистанции сигнализации централизации и блокировки Оксана Невкапса так же подтверждает, что у 60% 50-летних сотрудников предприятия серьезные проблемы со здоровьем. Все потому, что 80% работников круглый год трудятся на открытом воздухе в резко-континентальном приморском климате, сталкиваются с высоким уровнем шума от проходящих поездов, работы реле и трансформаторов, не всегда имеют возможность полноценно питаться в рабочее время. И другую работу в этом возрасте на территории района найти уже не реально, чтобы дожить до отодвинутой пенсии.

В Эксплуатационном вагонном депо Уссурийска похожая картина: из 1160 работников после достижения пенсионного возраста продолжают работать лишь 15 женщин и 14 мужчин. Это всего лишь 2,5% от общей численности трудового коллектива. Остальные не могут даже подрабатывать из-за накопившихся проблем со здоровьем.

Наталья Лямина акцентирует внимание еще на одной проблеме.

- Оптимизация производства, которая идет в последние годы в отрасли полным ходом, сводится к элементарному сокращению кадров. Уже сегодня выпускники средних и высших учебных профильных заведений не могут устроиться на работу, и повышение пенсионного возраста еще более усугубит эту проблему, - считает она.

С ее мнением солидарны и коллеги из Вагонного ремонтного депо Партизанска.

- Даже если наши люди доживут до 63-65 лет, где они будут работать? В таких депрессивных городах, как наш, работы практически нет, медицина оставляет желать лучшего. Прежде чем внедрять столь жесткий вариант реформы людям надо обеспечить хоть какие-то гарантии. Чтобы те, кто отработал по 30-40 лет, не остались без средств к существованию, оказавшись в одночасье без работы и здоровья, - считают они.

Находкинские железнодорожники рассматривают проблему еще глубже: повышение пенсионного возраста вызовет тотальную безработицу среди молодежи, а значит, падение рождаемости и наступление нового демографического кризиса в стране.

- Прямая дорога к падению уровня жизни простых людей и росту социальной напряженности, - а к этому неминуемо приведет реформа в предложенном варианте - не может быть оправдана никакими, даже самыми убедительными экономическими  расчетами, - резюмирует лидер профсоюза железнодорожников Приморья Наталья Лямина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года