Главная страница Новости ВТБ выразил готовность работать с цифровыми валютами

ВТБ выразил готовность работать с цифровыми валютами

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В вопросах регулирования криптовалютной отрасли прогресс еще даже не наметился, а принятие соответствующих российских законопроектов вообще могут отложить до осени. Но как только область криптовалют будет регламентирована, банковская сфера начнет внедрять операции с цифровыми активами. Об этом в интервью RNS заявила заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова.

«Любая нерегламентированная область, в рамках которой происходит обращение с деньгами клиента, создает очень большой риск для обеих сторон. Но после появления четких принципов взаимодействия между сторонами в процессе движения валют по счетам с криптовалютой можно будет работать», — сказала она.

Также Дергунова отмечает, что эра пластиковых карт постепенно уходит, а на ее место приходят расчеты в криптовалюте. На данном этапе, по ее словам, в эволюции денежного обращения важен отказ именно от пластика, а не от бумажных денег.

«Когда есть смартфон, карта не нужна. Технологии скорее будут развиваться в сторону создания других денежных носителей, чем пластик и бумага. А для нас как для банка деньги — это запись на счете», — заявила она.

По мнению Дергуновой, в ближайшем будущем цифровыми активами будут пользоваться столь же активно, как и сейчас фиатом.

«С ней можно будет работать, когда появятся четкие принципы взаимодействия между сторонами в процессе движения валют по счетам. Но стоит отметить, что криптовалюты будут более волатильны, чем фиатные деньги, так что риски для участников рынка при обращении с ними будут выше. Вероятнее всего, такая ситуация сохранится в ближайшем будущем в силу природы криптовалют», — добавила она в конце интервью.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года