Главная страница Новости Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В Японии грядут масштабные перемены, которые коснутся как криптовалют, так и торговых платформ. Дело в том, что местный регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) — собирается внести изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую криптобиржи в стране. Возможно, уже в скором времени, подчиняться площадки будут не Закону о платёжных услугах, как раньше, а Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Как пишет Cointelegraph, ссылаясь на местное издание Sankei, последний закон более требовательно относится к способам защиты средств клиентов, а также предполагает, что их активы в обязательном порядке будут обращаться отдельно от корпоративных средств.

На данный момент, в соответствии с действующим законом Японии, криптовалюты носят тот же правовой статус, что и электронные деньги. Однако после изменений правовых основ регулирования бирж, криптовалюты будут юридически признаны финансовым продуктом. Кроме того, FIEA позволит торговать такими криптовалютными деривативами, как биржевые фонды (ETF).

Агентство финансовых услуг задумалось о внесении изменений в регулирование криптоотрасли после громкого взлома биржи Coincheck в январе этого года. Атака также спровоцировала ряд проверок местных торговых площадок, в результате которых были выявлены серьезные нарушения.

Ранее мы писали, что Япония официально запрещает все криптовалюты, которые обеспечивают их держателям абсолютную анонимность. Запрет, который станет, по мнению властей Японии, эффективным оружием в борьбе с незаконной деятельностью на крипторынке, вступит в силу 18 июня.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жителям Владивостока напоминают о том, как правильно передавать показания за теплоснабжение На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру» Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии Гретинистский миф о климатическом кризисе Полный Альбац Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием Вписаться за «Новое величие» еще до приговора Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года В Хабаровске верующий приговорен к 2 годам условно ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО Прокуратура извинилась за преследование пенсионера из Челябинска. У него прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1,5 тысячи рублей В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!» Обозревателю «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года