Главная страница Новости Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В Японии грядут масштабные перемены, которые коснутся как криптовалют, так и торговых платформ. Дело в том, что местный регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) — собирается внести изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую криптобиржи в стране. Возможно, уже в скором времени, подчиняться площадки будут не Закону о платёжных услугах, как раньше, а Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Как пишет Cointelegraph, ссылаясь на местное издание Sankei, последний закон более требовательно относится к способам защиты средств клиентов, а также предполагает, что их активы в обязательном порядке будут обращаться отдельно от корпоративных средств.

На данный момент, в соответствии с действующим законом Японии, криптовалюты носят тот же правовой статус, что и электронные деньги. Однако после изменений правовых основ регулирования бирж, криптовалюты будут юридически признаны финансовым продуктом. Кроме того, FIEA позволит торговать такими криптовалютными деривативами, как биржевые фонды (ETF).

Агентство финансовых услуг задумалось о внесении изменений в регулирование криптоотрасли после громкого взлома биржи Coincheck в январе этого года. Атака также спровоцировала ряд проверок местных торговых площадок, в результате которых были выявлены серьезные нарушения.

Ранее мы писали, что Япония официально запрещает все криптовалюты, которые обеспечивают их держателям абсолютную анонимность. Запрет, который станет, по мнению властей Японии, эффективным оружием в борьбе с незаконной деятельностью на крипторынке, вступит в силу 18 июня.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года