Главная страница Новости Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В Японии грядут масштабные перемены, которые коснутся как криптовалют, так и торговых платформ. Дело в том, что местный регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) — собирается внести изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую криптобиржи в стране. Возможно, уже в скором времени, подчиняться площадки будут не Закону о платёжных услугах, как раньше, а Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Как пишет Cointelegraph, ссылаясь на местное издание Sankei, последний закон более требовательно относится к способам защиты средств клиентов, а также предполагает, что их активы в обязательном порядке будут обращаться отдельно от корпоративных средств.

На данный момент, в соответствии с действующим законом Японии, криптовалюты носят тот же правовой статус, что и электронные деньги. Однако после изменений правовых основ регулирования бирж, криптовалюты будут юридически признаны финансовым продуктом. Кроме того, FIEA позволит торговать такими криптовалютными деривативами, как биржевые фонды (ETF).

Агентство финансовых услуг задумалось о внесении изменений в регулирование криптоотрасли после громкого взлома биржи Coincheck в январе этого года. Атака также спровоцировала ряд проверок местных торговых площадок, в результате которых были выявлены серьезные нарушения.

Ранее мы писали, что Япония официально запрещает все криптовалюты, которые обеспечивают их держателям абсолютную анонимность. Запрет, который станет, по мнению властей Японии, эффективным оружием в борьбе с незаконной деятельностью на крипторынке, вступит в силу 18 июня.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года