Главная страница Новости Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В Японии грядут масштабные перемены, которые коснутся как криптовалют, так и торговых платформ. Дело в том, что местный регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) — собирается внести изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую криптобиржи в стране. Возможно, уже в скором времени, подчиняться площадки будут не Закону о платёжных услугах, как раньше, а Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Как пишет Cointelegraph, ссылаясь на местное издание Sankei, последний закон более требовательно относится к способам защиты средств клиентов, а также предполагает, что их активы в обязательном порядке будут обращаться отдельно от корпоративных средств.

На данный момент, в соответствии с действующим законом Японии, криптовалюты носят тот же правовой статус, что и электронные деньги. Однако после изменений правовых основ регулирования бирж, криптовалюты будут юридически признаны финансовым продуктом. Кроме того, FIEA позволит торговать такими криптовалютными деривативами, как биржевые фонды (ETF).

Агентство финансовых услуг задумалось о внесении изменений в регулирование криптоотрасли после громкого взлома биржи Coincheck в январе этого года. Атака также спровоцировала ряд проверок местных торговых площадок, в результате которых были выявлены серьезные нарушения.

Ранее мы писали, что Япония официально запрещает все криптовалюты, которые обеспечивают их держателям абсолютную анонимность. Запрет, который станет, по мнению властей Японии, эффективным оружием в борьбе с незаконной деятельностью на крипторынке, вступит в силу 18 июня.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года