Главная страница Новости Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

В Японии грядут масштабные перемены, которые коснутся как криптовалют, так и торговых платформ. Дело в том, что местный регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) — собирается внести изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую криптобиржи в стране. Возможно, уже в скором времени, подчиняться площадки будут не Закону о платёжных услугах, как раньше, а Закону о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

Как пишет Cointelegraph, ссылаясь на местное издание Sankei, последний закон более требовательно относится к способам защиты средств клиентов, а также предполагает, что их активы в обязательном порядке будут обращаться отдельно от корпоративных средств.

На данный момент, в соответствии с действующим законом Японии, криптовалюты носят тот же правовой статус, что и электронные деньги. Однако после изменений правовых основ регулирования бирж, криптовалюты будут юридически признаны финансовым продуктом. Кроме того, FIEA позволит торговать такими криптовалютными деривативами, как биржевые фонды (ETF).

Агентство финансовых услуг задумалось о внесении изменений в регулирование криптоотрасли после громкого взлома биржи Coincheck в январе этого года. Атака также спровоцировала ряд проверок местных торговых площадок, в результате которых были выявлены серьезные нарушения.

Ранее мы писали, что Япония официально запрещает все криптовалюты, которые обеспечивают их держателям абсолютную анонимность. Запрет, который станет, по мнению властей Японии, эффективным оружием в борьбе с незаконной деятельностью на крипторынке, вступит в силу 18 июня.

https://hello-crypto.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска Задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве сломали руку Чиновники пробили очередное «дно» – вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов «Митинговое дело» только ширится «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» «Давить бесполезно». В Мосгоризбиркоме ответили Навальному, пригрозившему устроить митинг у мэрии «Космонавтов» хотят знать в лицо: в России создают сервис для опознания превышающих полномочия силовиков Поднимите паспорта и скажите: «Мы есть!» На митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пришли 22,5 тысячи человек. Вот что там происходило — в нескольких цитатах На Алтае экологи выиграли суд против золотодобычи на реке Ануй Нарушение статей разума Суд отправил на 30 суток в СИЗО пожилую женщину, оскорбившую мелкого чиновника Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсетях Более 900 тыс. га леса горит в Сибири Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года