Главная страница Новости Статистика: спрос на специалистов в сфере блокчейн вырос на 700%

Статистика: спрос на специалистов в сфере блокчейн вырос на 700%

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

Невзирая на нисходящий тренд криптовалютного рынка в последние полгода, спрос на специалистов в сфере блокчейна и цифровых валют не только не падает, он растет фантастическими темпами.

Как пишет TechCrunch, современные компании остро нуждаются в специалистах со знанием блокчейн-технологии: с января 2017 года спрос на них в мире взлетел на 700%. В России спрос вырос в 11 раз, по данным сервиса HeadHunter.

Интересную статистику приводит издание CoinList: по количеству криптовакансий среди всех существующих стран лидирует США с показателем в 78,57%, где лучше всего показала себя Калифорния (29,3%). Второе место в этой «гонке» заняла Великобритания с ее 7,38%.

Также по данным издания, сейчас криптовакансия не обязательно должна быть связана с технологиями, хотя таких вариантов на рынке большинство — 70%. Компаниям требуются специалисты и из других областей, например, юристы, разбирающиеся в правовых нормах криптовалютной отрасли, или спецы, связанные с коммуникациями.

Базовая заработная плата блокчейн-специалиста в среднем составляет около 80 000 долларов. При этом в 10% случаев, как сообщает CoinList, кроме этого дохода сотруднику предлагается доля в компании или токены. Юристы, снижающие риски криптовалютных компаний и соблюдающие нормы регуляторов, получают в среднем 78 000 долларов, а менеджеры по связям — около 50 000 долларов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года