Главная страница Новости Статистика: спрос на специалистов в сфере блокчейн вырос на 700%

Статистика: спрос на специалистов в сфере блокчейн вырос на 700%

11.07.2018
https://hello-crypto.ru

Невзирая на нисходящий тренд криптовалютного рынка в последние полгода, спрос на специалистов в сфере блокчейна и цифровых валют не только не падает, он растет фантастическими темпами.

Как пишет TechCrunch, современные компании остро нуждаются в специалистах со знанием блокчейн-технологии: с января 2017 года спрос на них в мире взлетел на 700%. В России спрос вырос в 11 раз, по данным сервиса HeadHunter.

Интересную статистику приводит издание CoinList: по количеству криптовакансий среди всех существующих стран лидирует США с показателем в 78,57%, где лучше всего показала себя Калифорния (29,3%). Второе место в этой «гонке» заняла Великобритания с ее 7,38%.

Также по данным издания, сейчас криптовакансия не обязательно должна быть связана с технологиями, хотя таких вариантов на рынке большинство — 70%. Компаниям требуются специалисты и из других областей, например, юристы, разбирающиеся в правовых нормах криптовалютной отрасли, или спецы, связанные с коммуникациями.

Базовая заработная плата блокчейн-специалиста в среднем составляет около 80 000 долларов. При этом в 10% случаев, как сообщает CoinList, кроме этого дохода сотруднику предлагается доля в компании или токены. Юристы, снижающие риски криптовалютных компаний и соблюдающие нормы регуляторов, получают в среднем 78 000 долларов, а менеджеры по связям — около 50 000 долларов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье Ликвидация крупнейшей в истории Дальнего Востока лаборатории по производству синтетических наркотиков Менеджер из Приморья выиграл в лотерею более полумиллиона рублей Косатка у стен Кремля просит запретить вылов китов Почему в законе о домашнем насилии обязательно должна быть защита от преследования Олег Кожемяко: Снег на придомовых территориях должны убирать в течении суток Преступные группировки вовлекают граждан в мошеннические схемы: чем опасно сотрудничество с ОПГ Институт культурного наследия Кабо-Верде удостоен Международной премии ЮНЕСКО-Греции им. Мелины Меркури за сохранение культурных ландшафтов и управление ими Первое на Дальнем Востоке детское паллиативное отделение открылось в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года