Главная страница Новости И Святые пришли в церковь

И Святые пришли в церковь

11.07.2018
Владимир Михайлов.

фотоПрошёл ровно месяц с того дня, как 5 мая в парке горняцкого посёлка Кавалерово впервые открывает двери новенькая церковь. Срок небольшой, но среди кавалеровцев всё крепче укореняется мнение, что произошло событие незаурядное, и построенная на средства прихожан часовня лучший в районе образец ландшафтной архитектуры.

Вот сидит в юго-западном уголке на скамеечке молоденькая девушка Виталина Кузнеова и, не скрывая глубоко удовлетворения, делится вслух: «Какая красота!» Рядом две пожилые женщины: «Просто не верится, что такое чудо возможно в Кавалерове!» Захожу в новую лавку. Послушницы Вера и Галина, кстати, работающие тут уже постоянно, но на бесплатной основе, максимально серьёзно комментируют мне важные, по их мнению, высказывания и поучения Иисуса Христа:

«Я – СВЕТ,

Я вы не видите Меня;

Я – ПУТЬ,

А вы не следуете за Мной;

Я – ИСТИНА,

А вы не верите Мне;

Я – ЖИЗНЬ,

А вы не ищите Меня;

Я – УЧИТЕЛЬ,

А вы не слушаете Меня;

Я – ГОСПОДЬ,

А вы не повинуетесь Мне;

Я – ВАШ БОГ,

А вы не молитесь Мне;

Я – ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ,

А вы не любите Меня;

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.»

А от себя лично послушница Вера добавила:

«Пришёл в мир Свет,

И Свет отвергнут тьмою,

Но Светит Он во тьме, где грань добра и зла.

Но правдою самою, «князь» мира осуждён и все его дела.»

Подробности о внутренне убранстве храма с учётом многочисленных вопросов земляков подробно изложено в местных газетах:

«Открытие Храма-часовни в Кавалерово.

В Кавалерово произошло очень значимое и долгожданное событие. После долгих лет ожидания закончилось строительство Храма-часовни, открытие которого состоялось 5 мая. Храм назван в честь Ксении Петербуржской. Освещение новоявленной святыни проведено Его Преосвященством епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием.

В обряде освещения также, кроме Кавалеровских священников, принимали участие и гости Чугуевки и Палстуна. Открытие часовни является знаменательным событием всего севера нашего края. На мероприятии присутствовало много людей. В этот день была проведена первая служба.

Жители посёлка выражали свою радость и восхищение внутренним убранством часовни. Иконостас и купол выполнены в особой технике нанесения рисунка на дерево и ткань. Изготавливались они на Юге России в г. Щигры Курской области. Там находятся знаменитые православные мастерские Свято-Троицкого братства, известные верующим по всей Росси и за её пределами.

Именно здесь изготавливают храмовую утварь: иконостасы, киоты, троны, престолы, жертвенники, раки для мощей, алтарную мебель и мн.др.

У часовни 8 колоколов, самый большой весит 450 кг., а маленький – 3 кг. Благочинный Кавалеровского округа настоятель Храма в честь Царственных мучеников протоиерей Александр сказал, что убранство храма будет пополняться. Ещё 10 икон в киотах уже заказаны и скоро прибудут в Кавалерово, чтобы занять своё место в новом Храме.

Большая часть средств на Храм-часовню были выделены частным предпринимателем Петром Диюком.

Храм работает ежедневно с 07:30 до 19:30. Вечернее богослужение с 17:00 до 19:30 ежедневно. Кроме этого, совершаются молебны, панихиды по окончанию Божественной литургии. Крещение совершается по предварительной договорённости. В воскресный день совершается только молебен с акафистом Ксении Блаженной. А воскресная литургия проводится в главном Храме (на ул. Калинина).

Территория вокруг Храма приведена в порядок и засажена низкорослой елью, можжевельником, другими насаждениями. Как стало известно, благоустройство территории ещё продолжится. Здесь будут цветники, беседка, скамейки, фонтан. И всё это надо уберечь и сохранить, к чему мы призываем кавалеровцев.

И. Тихонова»

Вечером на новых объектах и площадках парка состоялись народные гуляния, в которых принял участие и выступил с короткой речью вице-губернатор Константин Межонов, а главный спонсор новостроек Пётр Николаевич Диюк сообщил, что работы по благоустройству будут продолжены.

На снимкаъ: Ариша и Виктор Святые муж и жена. Они и их родители приняли большое участие в обновлении парка.

Внизу: народные гуляния.

Фото автора.

Владимир Михайлов.

фото


Теги:

Комментарии

Учитель 19:36, 12.07.2018
Подайте копеечку на лечение больным детям...
Елена44 22:29, 28.09.2019
Диюк - это тот ворюга, которого по 2 каналу показывали? Церкви сроит! Вот насмешил! Все равно в аду гореть ему, крысе вонючей
Елена44 22:30, 28.09.2019
Диюк- это тот ворюга? Церкви строит значит? Насмешил. Все равно в аду гореть ему

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье Ликвидация крупнейшей в истории Дальнего Востока лаборатории по производству синтетических наркотиков Менеджер из Приморья выиграл в лотерею более полумиллиона рублей Косатка у стен Кремля просит запретить вылов китов Почему в законе о домашнем насилии обязательно должна быть защита от преследования Олег Кожемяко: Снег на придомовых территориях должны убирать в течении суток Преступные группировки вовлекают граждан в мошеннические схемы: чем опасно сотрудничество с ОПГ Институт культурного наследия Кабо-Верде удостоен Международной премии ЮНЕСКО-Греции им. Мелины Меркури за сохранение культурных ландшафтов и управление ими Первое на Дальнем Востоке детское паллиативное отделение открылось в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года