Главная страница Новости Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Участковым врачам городских и районных поликлиник Приморья приобретут служебные автомобили. На новом транспорте медики будут выезжать на вызовы к пациентам на дом. Об этом на заседании комитета по социальной политике ЗакСобрания сообщил глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Глава крайздрава доложил, что всего в 2018 году планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для участковых служб, а также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 “скорых” класса «В» – на эти цели предусмотрено 93,5 миллиона рублей, еще 14,5 миллионов направят на сантранспорт для участковых врачей.

«Сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами глава региона Андрей Тарасенко», – отметил Андрей Кузьмин.

Директор департамента здравоохранения также обозначил потребность в автомобилях скорой медицинской помощи на 2018 год: класс «В» – 87 единиц, класс «С» – четыре единицы, класс «С кувез» – одна единица. На 2019 год:  класс «В» – 44 единицы, класс «С» – три единицы.

Напомним, что в марте этого года служба скорой медицинской помощи пополнилась 18 новыми автомашинами. В конце мая три новых реанимобиля были переданы Центру медицины катастроф. На прошлой неделе «скорые» Спасска-Дальнего и Уссурийска получили в подарок от спонсоров по автомобилю СМП.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко, выступая перед краевыми парламентариями, отметил, что самая главная задача власти – «поднять качество жизни каждого приморца». Вклад в улучшение данного показателя, по его словам, внесет комплексная работа, касающаяся и развития сферы здравоохранения.

Майский Указ Президента РФ Владимира Путина включает в себя целый ряд поручений в области здравоохранения. В частности, определено, что в 2024 году должна быть обеспечена оптимальная доступность для населения, включая жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска Задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве сломали руку Чиновники пробили очередное «дно» – вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов «Митинговое дело» только ширится «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» «Давить бесполезно». В Мосгоризбиркоме ответили Навальному, пригрозившему устроить митинг у мэрии «Космонавтов» хотят знать в лицо: в России создают сервис для опознания превышающих полномочия силовиков Поднимите паспорта и скажите: «Мы есть!» На митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пришли 22,5 тысячи человек. Вот что там происходило — в нескольких цитатах На Алтае экологи выиграли суд против золотодобычи на реке Ануй Нарушение статей разума Суд отправил на 30 суток в СИЗО пожилую женщину, оскорбившую мелкого чиновника Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсетях Более 900 тыс. га леса горит в Сибири Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года