Главная страница Новости Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Участковым врачам городских и районных поликлиник Приморья приобретут служебные автомобили. На новом транспорте медики будут выезжать на вызовы к пациентам на дом. Об этом на заседании комитета по социальной политике ЗакСобрания сообщил глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Глава крайздрава доложил, что всего в 2018 году планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для участковых служб, а также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 “скорых” класса «В» – на эти цели предусмотрено 93,5 миллиона рублей, еще 14,5 миллионов направят на сантранспорт для участковых врачей.

«Сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами глава региона Андрей Тарасенко», – отметил Андрей Кузьмин.

Директор департамента здравоохранения также обозначил потребность в автомобилях скорой медицинской помощи на 2018 год: класс «В» – 87 единиц, класс «С» – четыре единицы, класс «С кувез» – одна единица. На 2019 год:  класс «В» – 44 единицы, класс «С» – три единицы.

Напомним, что в марте этого года служба скорой медицинской помощи пополнилась 18 новыми автомашинами. В конце мая три новых реанимобиля были переданы Центру медицины катастроф. На прошлой неделе «скорые» Спасска-Дальнего и Уссурийска получили в подарок от спонсоров по автомобилю СМП.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко, выступая перед краевыми парламентариями, отметил, что самая главная задача власти – «поднять качество жизни каждого приморца». Вклад в улучшение данного показателя, по его словам, внесет комплексная работа, касающаяся и развития сферы здравоохранения.

Майский Указ Президента РФ Владимира Путина включает в себя целый ряд поручений в области здравоохранения. В частности, определено, что в 2024 году должна быть обеспечена оптимальная доступность для населения, включая жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года