Главная страница Новости Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Участковым врачам городских и районных поликлиник Приморья приобретут служебные автомобили. На новом транспорте медики будут выезжать на вызовы к пациентам на дом. Об этом на заседании комитета по социальной политике ЗакСобрания сообщил глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Глава крайздрава доложил, что всего в 2018 году планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для участковых служб, а также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 “скорых” класса «В» – на эти цели предусмотрено 93,5 миллиона рублей, еще 14,5 миллионов направят на сантранспорт для участковых врачей.

«Сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами глава региона Андрей Тарасенко», – отметил Андрей Кузьмин.

Директор департамента здравоохранения также обозначил потребность в автомобилях скорой медицинской помощи на 2018 год: класс «В» – 87 единиц, класс «С» – четыре единицы, класс «С кувез» – одна единица. На 2019 год:  класс «В» – 44 единицы, класс «С» – три единицы.

Напомним, что в марте этого года служба скорой медицинской помощи пополнилась 18 новыми автомашинами. В конце мая три новых реанимобиля были переданы Центру медицины катастроф. На прошлой неделе «скорые» Спасска-Дальнего и Уссурийска получили в подарок от спонсоров по автомобилю СМП.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко, выступая перед краевыми парламентариями, отметил, что самая главная задача власти – «поднять качество жизни каждого приморца». Вклад в улучшение данного показателя, по его словам, внесет комплексная работа, касающаяся и развития сферы здравоохранения.

Майский Указ Президента РФ Владимира Путина включает в себя целый ряд поручений в области здравоохранения. В частности, определено, что в 2024 году должна быть обеспечена оптимальная доступность для населения, включая жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года