Главная страница Новости Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Участковым врачам городских и районных поликлиник Приморья приобретут служебные автомобили. На новом транспорте медики будут выезжать на вызовы к пациентам на дом. Об этом на заседании комитета по социальной политике ЗакСобрания сообщил глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Глава крайздрава доложил, что всего в 2018 году планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для участковых служб, а также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 “скорых” класса «В» – на эти цели предусмотрено 93,5 миллиона рублей, еще 14,5 миллионов направят на сантранспорт для участковых врачей.

«Сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами глава региона Андрей Тарасенко», – отметил Андрей Кузьмин.

Директор департамента здравоохранения также обозначил потребность в автомобилях скорой медицинской помощи на 2018 год: класс «В» – 87 единиц, класс «С» – четыре единицы, класс «С кувез» – одна единица. На 2019 год:  класс «В» – 44 единицы, класс «С» – три единицы.

Напомним, что в марте этого года служба скорой медицинской помощи пополнилась 18 новыми автомашинами. В конце мая три новых реанимобиля были переданы Центру медицины катастроф. На прошлой неделе «скорые» Спасска-Дальнего и Уссурийска получили в подарок от спонсоров по автомобилю СМП.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко, выступая перед краевыми парламентариями, отметил, что самая главная задача власти – «поднять качество жизни каждого приморца». Вклад в улучшение данного показателя, по его словам, внесет комплексная работа, касающаяся и развития сферы здравоохранения.

Майский Указ Президента РФ Владимира Путина включает в себя целый ряд поручений в области здравоохранения. В частности, определено, что в 2024 году должна быть обеспечена оптимальная доступность для населения, включая жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года