Главная страница Новости Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Продолжается прием заявок от молодежных организаций на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», победители которого смогут получить до миллиона рублей на свои проекты.

Как отметил курирующий молодежную сферу вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, организаторами конкурса было принято решение продлить срок приема заявок на участие до 15 августа.

«Это поможет привлечь еще больше участников, даст возможность организациям заявить о себе и получить господдержку. На сегодняшний день Приморье – в лидерах по количеству заявок, а в конкурсе участвуют почти 200 проектов. Это очень хороший результат, подтверждающий активность и сознательность нашей молодежи. Надеемся, что все они получат гранты и возможность реализовать свои инициативы», – сообщил он.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» является одним из ключевых событий Года добровольца в России. Участие в нем могут принять как юридические лица, так и физические, более того – возраст конкурсантов начинается с 8 лет и не ограничивается верхней шкалой.

Мероприятие будет проходить в несколько этапов. Первый – стартовал вместе с приемом заявок 20 марта и продлится до 1 октября. Все заявки на конкурс регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф до 15 августа.

С 15 октября по 10 ноября будет проходить второй этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», предусматривающий экспертное голосование. По его итогам будет сформирован шорт-лист конкурса.

С 10 по 25 ноября будет проведено народное голосование и дана оценка жюри, в состав которого войдут лидеры крупных благотворительных фондов, некоммерческих организаций и руководители учреждений.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап конкурса и Премия «Доброволец России – 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Напомним, 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Приморье по поручению руководителя региона Андрея Тарасенко будет создан Совет по добровольчеству при Администрации края, который будет в дальнейшем курировать вопросы, связанные с этой деятельностью. Помимо этого, глава края поручил разработать систему поощрения молодых активистов, в том числе знак отличия «За добровольчество», который смогли бы вручать самым активным ребятам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года