Главная страница Новости Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Продолжается прием заявок от молодежных организаций на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», победители которого смогут получить до миллиона рублей на свои проекты.

Как отметил курирующий молодежную сферу вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, организаторами конкурса было принято решение продлить срок приема заявок на участие до 15 августа.

«Это поможет привлечь еще больше участников, даст возможность организациям заявить о себе и получить господдержку. На сегодняшний день Приморье – в лидерах по количеству заявок, а в конкурсе участвуют почти 200 проектов. Это очень хороший результат, подтверждающий активность и сознательность нашей молодежи. Надеемся, что все они получат гранты и возможность реализовать свои инициативы», – сообщил он.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» является одним из ключевых событий Года добровольца в России. Участие в нем могут принять как юридические лица, так и физические, более того – возраст конкурсантов начинается с 8 лет и не ограничивается верхней шкалой.

Мероприятие будет проходить в несколько этапов. Первый – стартовал вместе с приемом заявок 20 марта и продлится до 1 октября. Все заявки на конкурс регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф до 15 августа.

С 15 октября по 10 ноября будет проходить второй этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», предусматривающий экспертное голосование. По его итогам будет сформирован шорт-лист конкурса.

С 10 по 25 ноября будет проведено народное голосование и дана оценка жюри, в состав которого войдут лидеры крупных благотворительных фондов, некоммерческих организаций и руководители учреждений.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап конкурса и Премия «Доброволец России – 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Напомним, 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Приморье по поручению руководителя региона Андрея Тарасенко будет создан Совет по добровольчеству при Администрации края, который будет в дальнейшем курировать вопросы, связанные с этой деятельностью. Помимо этого, глава края поручил разработать систему поощрения молодых активистов, в том числе знак отличия «За добровольчество», который смогли бы вручать самым активным ребятам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года