Главная страница Новости Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

Приморье – в лидерах по числу заявок на конкурс «Доброволец России»

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Продолжается прием заявок от молодежных организаций на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», победители которого смогут получить до миллиона рублей на свои проекты.

Как отметил курирующий молодежную сферу вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, организаторами конкурса было принято решение продлить срок приема заявок на участие до 15 августа.

«Это поможет привлечь еще больше участников, даст возможность организациям заявить о себе и получить господдержку. На сегодняшний день Приморье – в лидерах по количеству заявок, а в конкурсе участвуют почти 200 проектов. Это очень хороший результат, подтверждающий активность и сознательность нашей молодежи. Надеемся, что все они получат гранты и возможность реализовать свои инициативы», – сообщил он.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» является одним из ключевых событий Года добровольца в России. Участие в нем могут принять как юридические лица, так и физические, более того – возраст конкурсантов начинается с 8 лет и не ограничивается верхней шкалой.

Мероприятие будет проходить в несколько этапов. Первый – стартовал вместе с приемом заявок 20 марта и продлится до 1 октября. Все заявки на конкурс регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф до 15 августа.

С 15 октября по 10 ноября будет проходить второй этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018», предусматривающий экспертное голосование. По его итогам будет сформирован шорт-лист конкурса.

С 10 по 25 ноября будет проведено народное голосование и дана оценка жюри, в состав которого войдут лидеры крупных благотворительных фондов, некоммерческих организаций и руководители учреждений.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап конкурса и Премия «Доброволец России – 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Напомним, 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Приморье по поручению руководителя региона Андрея Тарасенко будет создан Совет по добровольчеству при Администрации края, который будет в дальнейшем курировать вопросы, связанные с этой деятельностью. Помимо этого, глава края поручил разработать систему поощрения молодых активистов, в том числе знак отличия «За добровольчество», который смогли бы вручать самым активным ребятам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года