Главная страница Новости Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

11.07.2018
sova-center.ru

Последователи запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» получили длительные тюремные сроки.

10 июля 2018 года Верховный суд России незначительно изменил, в целом оставив в силе, приговор по делу восьмерых сторонников запрещенной мусульманской партии «Хизб ут-Тахрир», получивших длительные тюремные сроки.

Согласно приговору, вынесенному 8 декабря 2017 года Приволжским окружным военным судом, Асгат Хафизов был приговорен по ч. 1 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) к 19 годам и двум месяцам лишения свободы, Азат Адиев по той же статье получил 19 лет колонии и был лишен специального звания. Ланар Саитов был приговорен к 19 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 205.5 УК и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления); Верховный суд изменил приговор ему, исключив назначение года ограничения свободы по ст. 150 УК, что не повлияло на назначенный по совокупности срок.

Рузиль Далетшин получил 18 лет и шесть месяцев колонии по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.5 УК, Павел Хевронин по тем же статьям был приговорен к 18 годам лишения свободы. Альберт Валиуллин и Тимур Узбегов получили по 18 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК, а раскаявшийся в совершении преступления Радик Зарипов – 16 лет лишения свободы.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года