Главная страница Новости Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

11.07.2018
sova-center.ru

Последователи запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» получили длительные тюремные сроки.

10 июля 2018 года Верховный суд России незначительно изменил, в целом оставив в силе, приговор по делу восьмерых сторонников запрещенной мусульманской партии «Хизб ут-Тахрир», получивших длительные тюремные сроки.

Согласно приговору, вынесенному 8 декабря 2017 года Приволжским окружным военным судом, Асгат Хафизов был приговорен по ч. 1 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) к 19 годам и двум месяцам лишения свободы, Азат Адиев по той же статье получил 19 лет колонии и был лишен специального звания. Ланар Саитов был приговорен к 19 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 205.5 УК и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления); Верховный суд изменил приговор ему, исключив назначение года ограничения свободы по ст. 150 УК, что не повлияло на назначенный по совокупности срок.

Рузиль Далетшин получил 18 лет и шесть месяцев колонии по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.5 УК, Павел Хевронин по тем же статьям был приговорен к 18 годам лишения свободы. Альберт Валиуллин и Тимур Узбегов получили по 18 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК, а раскаявшийся в совершении преступления Радик Зарипов – 16 лет лишения свободы.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года