Главная страница Новости Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

11.07.2018
sova-center.ru

Последователи запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» получили длительные тюремные сроки.

10 июля 2018 года Верховный суд России незначительно изменил, в целом оставив в силе, приговор по делу восьмерых сторонников запрещенной мусульманской партии «Хизб ут-Тахрир», получивших длительные тюремные сроки.

Согласно приговору, вынесенному 8 декабря 2017 года Приволжским окружным военным судом, Асгат Хафизов был приговорен по ч. 1 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) к 19 годам и двум месяцам лишения свободы, Азат Адиев по той же статье получил 19 лет колонии и был лишен специального звания. Ланар Саитов был приговорен к 19 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 205.5 УК и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления); Верховный суд изменил приговор ему, исключив назначение года ограничения свободы по ст. 150 УК, что не повлияло на назначенный по совокупности срок.

Рузиль Далетшин получил 18 лет и шесть месяцев колонии по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.5 УК, Павел Хевронин по тем же статьям был приговорен к 18 годам лишения свободы. Альберт Валиуллин и Тимур Узбегов получили по 18 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК, а раскаявшийся в совершении преступления Радик Зарипов – 16 лет лишения свободы.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года