Главная страница Новости Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

11.07.2018
sova-center.ru

Последователи запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» получили длительные тюремные сроки.

10 июля 2018 года Верховный суд России незначительно изменил, в целом оставив в силе, приговор по делу восьмерых сторонников запрещенной мусульманской партии «Хизб ут-Тахрир», получивших длительные тюремные сроки.

Согласно приговору, вынесенному 8 декабря 2017 года Приволжским окружным военным судом, Асгат Хафизов был приговорен по ч. 1 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) к 19 годам и двум месяцам лишения свободы, Азат Адиев по той же статье получил 19 лет колонии и был лишен специального звания. Ланар Саитов был приговорен к 19 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 205.5 УК и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления); Верховный суд изменил приговор ему, исключив назначение года ограничения свободы по ст. 150 УК, что не повлияло на назначенный по совокупности срок.

Рузиль Далетшин получил 18 лет и шесть месяцев колонии по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.5 УК, Павел Хевронин по тем же статьям был приговорен к 18 годам лишения свободы. Альберт Валиуллин и Тимур Узбегов получили по 18 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК, а раскаявшийся в совершении преступления Радик Зарипов – 16 лет лишения свободы.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года