Главная страница Новости Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

Верховный суд России утвердил приговор восьмерым сторонникам «Хизб ут-Тахрир» из Татарстана

11.07.2018
sova-center.ru

Последователи запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир» получили длительные тюремные сроки.

10 июля 2018 года Верховный суд России незначительно изменил, в целом оставив в силе, приговор по делу восьмерых сторонников запрещенной мусульманской партии «Хизб ут-Тахрир», получивших длительные тюремные сроки.

Согласно приговору, вынесенному 8 декабря 2017 года Приволжским окружным военным судом, Асгат Хафизов был приговорен по ч. 1 ст. 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) к 19 годам и двум месяцам лишения свободы, Азат Адиев по той же статье получил 19 лет колонии и был лишен специального звания. Ланар Саитов был приговорен к 19 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 205.5 УК и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления); Верховный суд изменил приговор ему, исключив назначение года ограничения свободы по ст. 150 УК, что не повлияло на назначенный по совокупности срок.

Рузиль Далетшин получил 18 лет и шесть месяцев колонии по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.5 УК, Павел Хевронин по тем же статьям был приговорен к 18 годам лишения свободы. Альберт Валиуллин и Тимур Узбегов получили по 18 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК, а раскаявшийся в совершении преступления Радик Зарипов – 16 лет лишения свободы.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года