Главная страница Новости Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

11.07.2018
Елизавета Кирпанова, novayagazeta.ru
 

Шалинский городской суд Чеченской республики продлил арест главе грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву на шесть месяцев до 22 декабря. Об этом «Новой газете» рассказал адовкат Петр Заикин.

«Фактически решался один вопрос — избрание меры пресечения. Другие вопросы носили исключительно организационно-технический характер», — сообщил Заикин.

Сторона обвинения заявила 70 человек в качестве свидетелей. Длительность срока ареста обсуловлена тем, что собрать такое большое количество людей крайне затруднительно, заявил адвокат.

Кроме того, защита объявила отвод всему составу Шалинского городского суда в связи с тем, что на судей могло оказываться давление по делу Титиева. «Аргументация была подготовлена со ссылкой на средства массовой информации. Приводятся цитаты Рамзана Кадырова (главы Чеченской республики — ред.) и примеры его вмешательства в правосудие», — рассказал Заикин. По его словам, суд доводы защиты не услышал и не удовлетворил отвод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года