Главная страница Новости Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

11.07.2018
Елизавета Кирпанова, novayagazeta.ru
 

Шалинский городской суд Чеченской республики продлил арест главе грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву на шесть месяцев до 22 декабря. Об этом «Новой газете» рассказал адовкат Петр Заикин.

«Фактически решался один вопрос — избрание меры пресечения. Другие вопросы носили исключительно организационно-технический характер», — сообщил Заикин.

Сторона обвинения заявила 70 человек в качестве свидетелей. Длительность срока ареста обсуловлена тем, что собрать такое большое количество людей крайне затруднительно, заявил адвокат.

Кроме того, защита объявила отвод всему составу Шалинского городского суда в связи с тем, что на судей могло оказываться давление по делу Титиева. «Аргументация была подготовлена со ссылкой на средства массовой информации. Приводятся цитаты Рамзана Кадырова (главы Чеченской республики — ред.) и примеры его вмешательства в правосудие», — рассказал Заикин. По его словам, суд доводы защиты не услышал и не удовлетворил отвод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска Задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве сломали руку Чиновники пробили очередное «дно» – вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов «Митинговое дело» только ширится «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» «Давить бесполезно». В Мосгоризбиркоме ответили Навальному, пригрозившему устроить митинг у мэрии «Космонавтов» хотят знать в лицо: в России создают сервис для опознания превышающих полномочия силовиков Поднимите паспорта и скажите: «Мы есть!» На митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пришли 22,5 тысячи человек. Вот что там происходило — в нескольких цитатах На Алтае экологи выиграли суд против золотодобычи на реке Ануй Нарушение статей разума Суд отправил на 30 суток в СИЗО пожилую женщину, оскорбившую мелкого чиновника Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсетях Более 900 тыс. га леса горит в Сибири Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года