Главная страница Новости Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

11.07.2018
Елизавета Кирпанова, novayagazeta.ru
 

Шалинский городской суд Чеченской республики продлил арест главе грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву на шесть месяцев до 22 декабря. Об этом «Новой газете» рассказал адовкат Петр Заикин.

«Фактически решался один вопрос — избрание меры пресечения. Другие вопросы носили исключительно организационно-технический характер», — сообщил Заикин.

Сторона обвинения заявила 70 человек в качестве свидетелей. Длительность срока ареста обсуловлена тем, что собрать такое большое количество людей крайне затруднительно, заявил адвокат.

Кроме того, защита объявила отвод всему составу Шалинского городского суда в связи с тем, что на судей могло оказываться давление по делу Титиева. «Аргументация была подготовлена со ссылкой на средства массовой информации. Приводятся цитаты Рамзана Кадырова (главы Чеченской республики — ред.) и примеры его вмешательства в правосудие», — рассказал Заикин. По его словам, суд доводы защиты не услышал и не удовлетворил отвод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года