Главная страница Новости Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

Суд в Чечне продлил арест Оюбу Титиеву на полгода

11.07.2018
Елизавета Кирпанова, novayagazeta.ru
 

Шалинский городской суд Чеченской республики продлил арест главе грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву на шесть месяцев до 22 декабря. Об этом «Новой газете» рассказал адовкат Петр Заикин.

«Фактически решался один вопрос — избрание меры пресечения. Другие вопросы носили исключительно организационно-технический характер», — сообщил Заикин.

Сторона обвинения заявила 70 человек в качестве свидетелей. Длительность срока ареста обсуловлена тем, что собрать такое большое количество людей крайне затруднительно, заявил адвокат.

Кроме того, защита объявила отвод всему составу Шалинского городского суда в связи с тем, что на судей могло оказываться давление по делу Титиева. «Аргументация была подготовлена со ссылкой на средства массовой информации. Приводятся цитаты Рамзана Кадырова (главы Чеченской республики — ред.) и примеры его вмешательства в правосудие», — рассказал Заикин. По его словам, суд доводы защиты не услышал и не удовлетворил отвод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года