Главная страница Новости 50 миллионов рублей на компенсации детям-сиротам за найм жилья предусмотрели в бюджете Приморья

50 миллионов рублей на компенсации детям-сиротам за найм жилья предусмотрели в бюджете Приморья

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Подписано постановление о компенсировании расходов по договору найма жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, в том числе, достигших 23-летнего возраста. На реализацию дополнительной меры социальной поддержки этой категории граждан в бюджете на 2018 год предусмотрели 50 миллионов рублей. Компенсировать расходы за съемное жилье можно с 1 января 2018 года.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают: выплата предоставляется до обеспечения жильем в рамках краевого законодательства.

Обязательным условием для получения компенсации является включение заявителя в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем, либо наличие судебного решения. Право на компенсацию молодые люди получают при условии окончания образовательных учреждений или военной службы по призыву.

Размер компенсации составляет 5 тысяч рублей, если гражданин подлежит обеспечению жильем во Владивостокском городском округе. В остальных случаях ежемесячная выплата составляет 3 тысячи рублей.

«Заявители вправе обратиться за предоставлением компенсации не позднее 1 апреля 2021 года», – уточняют специалисты.

Отметим, вопрос, связанный с обеспечением жильем детей-сирот, в Приморье находится на контроле врио Губернатора Андрея Тарасенко. Глава региона стал инициатором закона о компенсации расходов за аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир.

Получить консультации и обратиться с заявлением по поводу выплаты, приморцы могут в территориальных отделах краевого департамента труда и соцзащиты по месту съемного жилья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года