Главная страница Новости 50 миллионов рублей на компенсации детям-сиротам за найм жилья предусмотрели в бюджете Приморья

50 миллионов рублей на компенсации детям-сиротам за найм жилья предусмотрели в бюджете Приморья

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Подписано постановление о компенсировании расходов по договору найма жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, в том числе, достигших 23-летнего возраста. На реализацию дополнительной меры социальной поддержки этой категории граждан в бюджете на 2018 год предусмотрели 50 миллионов рублей. Компенсировать расходы за съемное жилье можно с 1 января 2018 года.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают: выплата предоставляется до обеспечения жильем в рамках краевого законодательства.

Обязательным условием для получения компенсации является включение заявителя в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем, либо наличие судебного решения. Право на компенсацию молодые люди получают при условии окончания образовательных учреждений или военной службы по призыву.

Размер компенсации составляет 5 тысяч рублей, если гражданин подлежит обеспечению жильем во Владивостокском городском округе. В остальных случаях ежемесячная выплата составляет 3 тысячи рублей.

«Заявители вправе обратиться за предоставлением компенсации не позднее 1 апреля 2021 года», – уточняют специалисты.

Отметим, вопрос, связанный с обеспечением жильем детей-сирот, в Приморье находится на контроле врио Губернатора Андрея Тарасенко. Глава региона стал инициатором закона о компенсации расходов за аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир.

Получить консультации и обратиться с заявлением по поводу выплаты, приморцы могут в территориальных отделах краевого департамента труда и соцзащиты по месту съемного жилья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года