Главная страница Новости Националист Иван Миронов выдвинулся на пост губернатора Республики Хакасия

Националист Иван Миронов выдвинулся на пост губернатора Республики Хакасия

10.07.2018
sova-center.ru

В июне 2018 года заместитель председателя националистической партии "Российский общенародный союз" (РОС) Иван Миронов выдвинул свою кандидатуру на выборах главы Республики Хакасия.

В июне 2018 года националистическая партия "Российский общенародный союз" (РОС), возглавляемая Сергеем Бабуриным, выдвинула Ивана Миронова в кандидаты на пост губернатора Республики Хакасия.

Напомним, Иван Миронов является сыном бывшего главы Роспечати Бориса Миронова - автора антисемитских книг (несколько из них занесены в Федеральный список экстремистских материалов) и фигуранта двух уголовных дел (в 2008 году осужден за возбуждение национальной ненависти (ст. 282 УК), а в 2016 году - за публичные призывы к экстремизму (ст. 280 УК)).

Сам Иван Миронов стал известен в 2006 году после задержания по делу о покушении на Анатолия Чубайса. В 2010 году он и другие фигуранты дела были оправданы. В 2011 году Миронов занял пост заместителя председателя РОСа, а в 2012 году - выступил в роли организатора московского "Русского марша", собравшего около 5,5 тысяч ультраправых.

Также Миронов является адвокатом и членом московской коллегии "Миронов, Кудрявцев и партнеры". Он неоднократно выступал в роли защитника известных праворадикалов, например, одного из лидеров запрещенного Объединения "Русские" Александра Белова (Поткина), а также лидера движения "Реструкт" Максима (Тесака) Марцинкевича.

В качестве кандидата на пост главы Хакасии, Миронов уже успел привлечь внимание СМИ, сделав громкое заявление о необходимости объединения этого региона с соседним Красноярский краем или Республикой Тыва. Напомним, большинство ультраправых движений выступают за изменение административно-территориального устройства РФ и отказ от национальных республик. В программе РОСа такого положения нет, но содержится пассаж о "неравноправном положении русских регионов и национальных республик".

Напомним, ранее РОС выдвинул в качестве кандидата на пост мэра Москвы другого националиста - Михаила Бутримова.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года