Главная страница Новости Националист Иван Миронов выдвинулся на пост губернатора Республики Хакасия

Националист Иван Миронов выдвинулся на пост губернатора Республики Хакасия

10.07.2018
sova-center.ru

В июне 2018 года заместитель председателя националистической партии "Российский общенародный союз" (РОС) Иван Миронов выдвинул свою кандидатуру на выборах главы Республики Хакасия.

В июне 2018 года националистическая партия "Российский общенародный союз" (РОС), возглавляемая Сергеем Бабуриным, выдвинула Ивана Миронова в кандидаты на пост губернатора Республики Хакасия.

Напомним, Иван Миронов является сыном бывшего главы Роспечати Бориса Миронова - автора антисемитских книг (несколько из них занесены в Федеральный список экстремистских материалов) и фигуранта двух уголовных дел (в 2008 году осужден за возбуждение национальной ненависти (ст. 282 УК), а в 2016 году - за публичные призывы к экстремизму (ст. 280 УК)).

Сам Иван Миронов стал известен в 2006 году после задержания по делу о покушении на Анатолия Чубайса. В 2010 году он и другие фигуранты дела были оправданы. В 2011 году Миронов занял пост заместителя председателя РОСа, а в 2012 году - выступил в роли организатора московского "Русского марша", собравшего около 5,5 тысяч ультраправых.

Также Миронов является адвокатом и членом московской коллегии "Миронов, Кудрявцев и партнеры". Он неоднократно выступал в роли защитника известных праворадикалов, например, одного из лидеров запрещенного Объединения "Русские" Александра Белова (Поткина), а также лидера движения "Реструкт" Максима (Тесака) Марцинкевича.

В качестве кандидата на пост главы Хакасии, Миронов уже успел привлечь внимание СМИ, сделав громкое заявление о необходимости объединения этого региона с соседним Красноярский краем или Республикой Тыва. Напомним, большинство ультраправых движений выступают за изменение административно-территориального устройства РФ и отказ от национальных республик. В программе РОСа такого положения нет, но содержится пассаж о "неравноправном положении русских регионов и национальных республик".

Напомним, ранее РОС выдвинул в качестве кандидата на пост мэра Москвы другого националиста - Михаила Бутримова.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года