Главная страница Новости Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2018

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2018

10.07.2018
sova-center.ru

В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц.

  • 9 июля 2018 года стало известно, что в городе Оренбурге суд оштрафовал на 1000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети неких запрещенных песен. О каких именно песнях идет речь, к сожалению, не сообщалось.

  • 6 июля 2018 года Октябрьский районный суд города Орска Оренбургской области сообщил, что оштрафовал на 2000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в социальной сети "ВКонтакте" неких запрещенных аудиороликов из Федерального списка экстремистских материалов. О каких именно роликах идет речь, к сожалению, не сообщалось.

  • 5 июля 2018 года Фрунзенский районный суд города Иваново оштрафовал на 1000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети запрещенного видеоролика. Сообщается, что ролик был признан экстремистским по решению Прикубанского районного суда города Краснодара от 26 января 2012 года. Согласно этому решению, под запретом оказались 9 расистских видео (пп. 1124-1132 Федерального списка экстремистских материалов), включая ролики неонацистских движений, таких как РНЕ, Славянский союз, Формат-18.

  • 2 июля 2018 года Сердобский городской суд Пензенской области сообщил, что оштрафовал на 1500 рублей 40-летнего местного жителя, признанного виновным в публикации в социальной сети "ВКонтакте" запрещенного видеоролика "Последнее интервью приморских партизан" (п. 1178 Федерального списка экстремистских материалов).

  • 2 июля 2018 года прокуратура города Кургана сообщила, что Курганский городской суд оштрафовал на 1000 рублей 30-летнюю местную жительницу, признанную виновной в публикации в социальной сети "ВКонтакте" запрещенного расистского псевдонаучного фильма "Проклятие Турции" (п. 1590 Федерального списка экстремистских материалов).
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года