Главная страница Новости Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2018

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2018

10.07.2018
sova-center.ru

В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц.

  • 9 июля 2018 года стало известно, что в городе Оренбурге суд оштрафовал на 1000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети неких запрещенных песен. О каких именно песнях идет речь, к сожалению, не сообщалось.

  • 6 июля 2018 года Октябрьский районный суд города Орска Оренбургской области сообщил, что оштрафовал на 2000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в социальной сети "ВКонтакте" неких запрещенных аудиороликов из Федерального списка экстремистских материалов. О каких именно роликах идет речь, к сожалению, не сообщалось.

  • 5 июля 2018 года Фрунзенский районный суд города Иваново оштрафовал на 1000 рублей местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети запрещенного видеоролика. Сообщается, что ролик был признан экстремистским по решению Прикубанского районного суда города Краснодара от 26 января 2012 года. Согласно этому решению, под запретом оказались 9 расистских видео (пп. 1124-1132 Федерального списка экстремистских материалов), включая ролики неонацистских движений, таких как РНЕ, Славянский союз, Формат-18.

  • 2 июля 2018 года Сердобский городской суд Пензенской области сообщил, что оштрафовал на 1500 рублей 40-летнего местного жителя, признанного виновным в публикации в социальной сети "ВКонтакте" запрещенного видеоролика "Последнее интервью приморских партизан" (п. 1178 Федерального списка экстремистских материалов).

  • 2 июля 2018 года прокуратура города Кургана сообщила, что Курганский городской суд оштрафовал на 1000 рублей 30-летнюю местную жительницу, признанную виновной в публикации в социальной сети "ВКонтакте" запрещенного расистского псевдонаучного фильма "Проклятие Турции" (п. 1590 Федерального списка экстремистских материалов).
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года