Главная страница Новости В Амурской области жители вынуждены самостоятельно расследовать смерти своих родственников

В Амурской области жители вынуждены самостоятельно расследовать смерти своих родственников

09.07.2018
rusadvocat.com


В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение Натальи Казанцевой, чей отец погиб при странных обстоятельства в поселке Юктали Тындинского района Амурской области в ночь на 10 января 2018 года, однако, по свидетельству самой дочери погибшего, следствие спешило с выводами о случайной гибели, поэтому расследование ей приходится вести самой.


Как рассказала Наталья Казанцева, буквально за две недели до смерти ее отец, Владимир Грибанов, 1958 года рождения, строил планы на новый 2018 год, работал на двух работах, слесарем-сантехником и подменным водителем скорой помощи в НУЗ «Узловая больница на ст. Юктали» ОАО «РЖД», помогал местному предпринимателю с перевозками товаров для магазина от станции к месту продажи, спиртным отец не злоупотреблял, и накануне нового года работал на собственном автомобиле – встречал поступивший товар вместе с продавцом магазина.

Первым сигналом, что смерть отца не случайна, сообщила Наталья Казанцева, стала информация о списании всех средств с банковских карт Владимира Грибанова до последней копейки и исчезновение денег со сберегательной книжки, пропажа планшета со всеми данными банковских карт отца. После пропажи денег, отец заблокировал все карты и подал заявки на перевыпуск новых, рассказала Наталья Казанцева.

Обо всех действиях Владимир Грибанов советовался со своими взрослыми дочерями – Натальей, живущей с семьей в Зеленограде, и Юлией, проживающей в Перми.

В новогодние праздники отец, рассказала Наталья Кзанацева, был трезв, да и никогда не злоупотреблял алкоголем, поэтому в версию случайной смерти отца дочери не верят.

Согласно озвученной версии, отец был пьян, упал и умер. Однако следы крови, рассказала Наталья Казанцева, в квартире отца были повсюду – и в комнате, и на кухне, и уже после – в ванной, где якобы отец упал. Поспешно вымытая квартира дочерью сожительницы отца, сожительница умерла несколько лет назад, однако ее дочь продолжила общение с Владимиром Грибановым, вывезенная ею же бытовая техника, перегон машины Владимир Грибанова, все это нашло отражение в заявлении в полицию - заставили Наталью Казанцеву начать собственное расследование.

Еще одним поводом для того, чтобы не считать смерть Владимир Грибанова случайной стало получение денежных средств отца – заработной платы за декабрь 2017 года и возмещения за похороны с места работы – посторонним человеком: деньги получила дочь сожительницы Владимир Грибанова, на основании каких документов постороннее лицо смогло получить денежные средства, по месту работы дочерям умершего внятно объяснить не смогли. По итогам собранной информации, Наталья Казанцева обратилась в Следственный комитет РФ при поддержки специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.


Как рассказали в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, история Натальи Казанцевой не единственная, когда расследованием смерти в Амурской области приходится заниматься самим же родственникам умерших. Доводы Натальи Казанцевой в пользу эксгумации тела отца и необходимости возбуждения уголовного дела подтверждает ситуация Аллы Громовой, потерявшей сына в 2012 году. Как следует из обращения Аллы Громовой, смертью ее 19-летнего сына следствие заниматься не собиралось – все выглядело как несчастный случай, и она считает, что ей просто повезло, что тело сына не было вывезено и закопано в лесу – в этом случае он бы числился просто без вести пропавшим после поездки в Юктали. Алла Громова, как и Наталья Казанцева, самостоятельно восстановила картину смерти сына, расследуя дело по крупицам собственными доступными силами и средствами, однако из-за бездействия следствия, рассказала Алла Громова, виновные так и не были наказаны должным образом. По словам Аллы Громовой, в деле Натальи Казанцевой о смерти отца фигурируют те же следователи, более того, Юктали среди местных правоохранителей считаются крайне трудным участком, и она не помнит, чтобы были желающие быть начальниками полиции в поселке – назначение происходит по принципу закрыть вакансию.


Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, дело Натальи Казанцевой взято специалистами Ассоциации под общественный контроль и соответствующие жалобы направлены в правоохранительные и надзорные органы.


Также специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека заявили, что желающие сообщить о схожих ситуациях в Амурской области, могут обращаться по телефонам «горячей линии» Ассоциации + 7 495 968 30 44 / 922 85 34, по электронной почте rusadvocate@inbox.ru

Теги:

Комментарии

Любящая мать убитого сына. 21:27, 09.07.2018
Надо взяться за это долбанное Юктали...
Такой красивый поселок и ни кому не нужные люди.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года