Главная страница Новости Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Традиционные кинотуры пройдут в Приморье в преддверии XVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В путешествие по городам и районам края отправятся известные российские актеры театра и кино.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, имена участников кинотуров «Меридианов Тихого» стали известны накануне, 5 июля.

«В этом году в регион отправятся Ольга Прокофьева, Владимир Стержаков, Игорь Письменный, Ирина Лачина, Олег Харитонов и Олег Акулич. Жители края могут посетить творческие встречи, пообщаться с артистами, сфотографироваться и взять автограф», – отметили представители оргкомитета фестиваля.

Отметим, ежегодно в рамках кинотуров в Приморье проходят до 50 выездных кинопоказов и концертов – в городских домах культуры и сельских клубах, школах и военных училищах. Ознакомиться с подробным расписанием творческих встреч можно будет на официальном сайте «Меридианов Тихого».

Добавим, в этом году кинофестиваль пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет Александр Роднянский, а в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

Посмотреть фильмы можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек. А в галерее «Арка» пройдет эксклюзивная фотовыставка, детали которой пока держатся в секрете.

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподаватей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет семидневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Фильмом закрытия XVI «Меридианов» станет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Показ станет азиатской премьерой.

Напомним, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Администрации Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска Задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве сломали руку Чиновники пробили очередное «дно» – вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов «Митинговое дело» только ширится «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» «Давить бесполезно». В Мосгоризбиркоме ответили Навальному, пригрозившему устроить митинг у мэрии «Космонавтов» хотят знать в лицо: в России создают сервис для опознания превышающих полномочия силовиков Поднимите паспорта и скажите: «Мы есть!» На митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пришли 22,5 тысячи человек. Вот что там происходило — в нескольких цитатах На Алтае экологи выиграли суд против золотодобычи на реке Ануй Нарушение статей разума Суд отправил на 30 суток в СИЗО пожилую женщину, оскорбившую мелкого чиновника Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсетях Более 900 тыс. га леса горит в Сибири Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года