Главная страница Новости Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Традиционные кинотуры пройдут в Приморье в преддверии XVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В путешествие по городам и районам края отправятся известные российские актеры театра и кино.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, имена участников кинотуров «Меридианов Тихого» стали известны накануне, 5 июля.

«В этом году в регион отправятся Ольга Прокофьева, Владимир Стержаков, Игорь Письменный, Ирина Лачина, Олег Харитонов и Олег Акулич. Жители края могут посетить творческие встречи, пообщаться с артистами, сфотографироваться и взять автограф», – отметили представители оргкомитета фестиваля.

Отметим, ежегодно в рамках кинотуров в Приморье проходят до 50 выездных кинопоказов и концертов – в городских домах культуры и сельских клубах, школах и военных училищах. Ознакомиться с подробным расписанием творческих встреч можно будет на официальном сайте «Меридианов Тихого».

Добавим, в этом году кинофестиваль пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет Александр Роднянский, а в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

Посмотреть фильмы можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек. А в галерее «Арка» пройдет эксклюзивная фотовыставка, детали которой пока держатся в секрете.

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподаватей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет семидневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Фильмом закрытия XVI «Меридианов» станет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Показ станет азиатской премьерой.

Напомним, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Администрации Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года