Главная страница Новости Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

Шесть известных российских артистов посетят города и районы Приморья

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Традиционные кинотуры пройдут в Приморье в преддверии XVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В путешествие по городам и районам края отправятся известные российские актеры театра и кино.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, имена участников кинотуров «Меридианов Тихого» стали известны накануне, 5 июля.

«В этом году в регион отправятся Ольга Прокофьева, Владимир Стержаков, Игорь Письменный, Ирина Лачина, Олег Харитонов и Олег Акулич. Жители края могут посетить творческие встречи, пообщаться с артистами, сфотографироваться и взять автограф», – отметили представители оргкомитета фестиваля.

Отметим, ежегодно в рамках кинотуров в Приморье проходят до 50 выездных кинопоказов и концертов – в городских домах культуры и сельских клубах, школах и военных училищах. Ознакомиться с подробным расписанием творческих встреч можно будет на официальном сайте «Меридианов Тихого».

Добавим, в этом году кинофестиваль пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет Александр Роднянский, а в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

Посмотреть фильмы можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек. А в галерее «Арка» пройдет эксклюзивная фотовыставка, детали которой пока держатся в секрете.

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподаватей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет семидневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Фильмом закрытия XVI «Меридианов» станет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Показ станет азиатской премьерой.

Напомним, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Администрации Приморского края и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россиянка с гробом отказалась от помощи властей Погиб при исполнении. Подмосковный правозащитник Грибов боролся не столько с коррупцией, сколько за правду. За это у нас и убивают Про Послание, коротко "Берите президента за грудки". Мусорный бунт в Архангельской области "В Россию нельзя инвестировать". Уильям Браудер – об аресте Майкла Калви Индивидуальные планы по выходу бедных семей из кризиса разработают в Приморье Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах Цена еды и цинизм чиновников Халва-халва Троих полицейских осудили за пытки. Теперь защитникам их жертв «советуют оглядываться» 21 февраля в 14.00 рассерженные москвичи придут в приемную Мэрии Москвы «Сереженька, чаек-то будешь пить?». Как житель Иркутска сначала стал потерпевшим по делу о пытках в полиции, а потом его труп нашли в Ангаре Навага и минтай – по доступным ценам на «Рыбном рынке» Владивостока Олег Кожемяко: Наценка в 300% на продукты для школьного питания недопустима Мемориал на Красной Пресне в опасности!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года