Главная страница Новости Приморцы выиграли президентский грант на обучение пенсионеров

Приморцы выиграли президентский грант на обучение пенсионеров

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Некоммерческий проект – школа «Активный пенсионер» – будет реализован в Приморье на президентский грант, который благотворительный Фонд «Ника» выиграл в конкурсе 2018 года.

Социальная программа поможет людям пенсионного возраста приобрести новые компетенции и навыки.

«Проект реализуют в Находке. Занятия в школе будут проводиться по нескольким направлениям: обучение компьютерной грамотности, “творческая мастерская” и “уроки здоровья”. Помимо этого, участники смогут получить консультацию юриста и принять участие в культурных мероприятиях», – сообщили организаторы.

Всего за 14 месяцев будет проведено не менее 336 занятий по 112 уроков каждого из направлений и не менее 69 культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие почти 400 пожилых людей.

Кроме того, на средства гранта планируется приобрести спортивное оборудование и инвентарь для проведения «Уроков здоровья», ноутбуки для занятий по компьютерной грамотности, оборудование для учебного класса и комнаты отдыха, расходный материал для проведения занятий в «Творческой мастерской».

Отметим, победителями первого в этом году конкурса президентских грантов стали 14 социальных проектов некоммерческих организаций из Приморья с общей суммой грантовой поддержки – почти 26 миллионов рублей. В их числе и фонд «Ника», выигравший почти 2,5 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

Валентина 18:39, 09.07.2018
Смешно, по крайней мере! Обучать стариков, которые не имеют возможности приобрести компьютер? А те, у кого он есть, и так владеют этой грамотой!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года