Главная страница Новости Приморцы выиграли президентский грант на обучение пенсионеров

Приморцы выиграли президентский грант на обучение пенсионеров

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Некоммерческий проект – школа «Активный пенсионер» – будет реализован в Приморье на президентский грант, который благотворительный Фонд «Ника» выиграл в конкурсе 2018 года.

Социальная программа поможет людям пенсионного возраста приобрести новые компетенции и навыки.

«Проект реализуют в Находке. Занятия в школе будут проводиться по нескольким направлениям: обучение компьютерной грамотности, “творческая мастерская” и “уроки здоровья”. Помимо этого, участники смогут получить консультацию юриста и принять участие в культурных мероприятиях», – сообщили организаторы.

Всего за 14 месяцев будет проведено не менее 336 занятий по 112 уроков каждого из направлений и не менее 69 культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие почти 400 пожилых людей.

Кроме того, на средства гранта планируется приобрести спортивное оборудование и инвентарь для проведения «Уроков здоровья», ноутбуки для занятий по компьютерной грамотности, оборудование для учебного класса и комнаты отдыха, расходный материал для проведения занятий в «Творческой мастерской».

Отметим, победителями первого в этом году конкурса президентских грантов стали 14 социальных проектов некоммерческих организаций из Приморья с общей суммой грантовой поддержки – почти 26 миллионов рублей. В их числе и фонд «Ника», выигравший почти 2,5 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

Валентина 18:39, 09.07.2018
Смешно, по крайней мере! Обучать стариков, которые не имеют возможности приобрести компьютер? А те, у кого он есть, и так владеют этой грамотой!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года