Главная страница Новости «Радио Свобода» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона о СМИ-иноагентах

«Радио Свобода» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона о СМИ-иноагентах

08.07.2018
Источник: "Новая газета". news-div

«Радио Свобода» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона о СМИ-иностранных агентах (ст. 19.7.5-2 КоАП РФ), согласно которому они должны предоставлять российским властям информацию о своих финансах.

Как сообщается на сайте медиакорпорации, она не смогла подать документы в срок, потому что Министерство юстиции России не разъяснило точный порядок предоставления отчетности, несмотря на неоднократные обращения. Кроме того, правила отчетности утвердили после истечения срока, к которому требовалось предоставить информацию о финансах.

Президент «Радио Свобода» Том Кент считает, что закон о СМИ-иноагентах может стать основание для уголовного преследования представительства корпорации в Москве.

«Из всех иностранных средств массовой информации, работающих в России, только СМИ, финансирование которых осуществляется на основании грантов Конгресса США, наделены статусом “иностранных агентов”. Только эти СМИ стали объектом запутанных и неясных требований российского закона. Мы рассматриваем этот закон как направленный исключительно против нас», — заявил Кент.

«Радио Свобода» — некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах для 23 стран на 25 языках. Она финансируется Конгрессом США, однако американским чиновникам запрещено вмешиваться в ее редакционную политику.

Закон о СМИ-иноагентах был подписан президентом России Владимиром Путиным в начале декабря 2017 года. На СМИ из соответствующего реестра распространятся те же ограничения, что на некоммерческие организации, признанные иноагентами.

В реестр СМИ-иноагентов, помимо «Радио Свобода», попали «Голос Америки», телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии» и «Крым. Реалии». Журналистам этих изданий запрещен вход в Совет Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года