Главная страница Новости МГУ принес извинения за «некорректное поведение» преподавателей в Третьяковке. Они обсуждали со студентами картины Верещагина

МГУ принес извинения за «некорректное поведение» преподавателей в Третьяковке. Они обсуждали со студентами картины Верещагина

08.07.2018
meduza.io

Исторический факультет МГУ принес извинения за «некорректное поведение» преподавателей, рассказывавших своим студентам о картинах в Третьяковской галерее без оформления специальных бейджей гостевых гидов.

15 июня несколько работающих в МГУ историков пришли со студентами на выставку Василия Верещагина. Охранники обвинили их в проведении экскурсии без аккредитации. Сами историки утверждали, что лишь обменивались впечатлениями об экспозиции.

«Следует учесть, что в течение долгих десятилетий между Государственной Третьяковской галереей и историческим факультетом Московского университета существуют устойчивые дружеские, научные и человеческие связи. Администрация исторического факультета надеется, что настоящее событие не разрушит эти близкие отношения, и приносит свои извинения Третьяковской галерее за некорректное поведение сотрудников исторического факультета», — сообщили в пресс-службе МГУ.

ИНТЕРФАКС
По правилам Третьяковской галереи, все посетители, рассказывающие своим собеседникам о картинах, должны за плату получать бейджи гостевых гидов. Сотрудников галереи неоднократно обвиняли в том, что они из-за этого выгоняют из музея людей, которые просто разговаривают друг с другом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Умирать мучительно, зато по закону»: как помощь больному ребенку становится преступлением Бывшая жена будущего Енисейского епископа создала петицию, адресованную патриарху Вниманию СМИ! ЗАО объединяется! Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года