Главная страница Новости В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

08.07.2018
rupres.com

Криптографическая маркировка лекарств, на которой настаивает ФСБ, приведёт к повышению цен на фармацевтическую продукцию. Об этом заявили пять крупнейших фармацевтических ассоциаций, направив соответствующее письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой. И так недешёвые лекарства, покупка которых пробивает брешь в семейных бюджетах россиян, станут «золотыми». Бенефициары новшества – Ростех и структуры олигарха Алишера Усманова.

По инициативе ФСБ правительство решило ужесточить подход к маркировке лекарств. С 1 февраля 2017 года в РФ идёт эксперимент по нанесению на лекарственные упаковки двухмерного штрихкода. В 2020 году такая маркировка будет обязательной. Но этого ФСБ показалось мало. Теперь предлагается изменить систему маркировки, усилив её механизмами криптозащиты.

— Отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар, – объясняет это требование ФСБ.

На практике это означает, что производитель лекарств уже не сможет сам генерировать штрихкод. Нужно будет закупать специальное программное обеспечение у структур Алишера Усманова и госкорпорации Ростех.

— Данные изменения потребуют от производителей значительных незапланированных временных и материальных расходов, – сообщают производители в письме, направленном Голиковой и Володину.

Естественно, терять свои прибыли фармацевтические компании не будут и переложат дополнительные расходы на потребителя. В итоге олигарх Усманов, Ростех и прочие заинтересованные в этой схеме лица станут немножко богаче. А основная масса россиян, тратя на привычные лекарства больше денег – ощутимо беднее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Умирать мучительно, зато по закону»: как помощь больному ребенку становится преступлением Бывшая жена будущего Енисейского епископа создала петицию, адресованную патриарху Вниманию СМИ! ЗАО объединяется! Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года