Главная страница Новости В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

08.07.2018
rupres.com

Криптографическая маркировка лекарств, на которой настаивает ФСБ, приведёт к повышению цен на фармацевтическую продукцию. Об этом заявили пять крупнейших фармацевтических ассоциаций, направив соответствующее письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой. И так недешёвые лекарства, покупка которых пробивает брешь в семейных бюджетах россиян, станут «золотыми». Бенефициары новшества – Ростех и структуры олигарха Алишера Усманова.

По инициативе ФСБ правительство решило ужесточить подход к маркировке лекарств. С 1 февраля 2017 года в РФ идёт эксперимент по нанесению на лекарственные упаковки двухмерного штрихкода. В 2020 году такая маркировка будет обязательной. Но этого ФСБ показалось мало. Теперь предлагается изменить систему маркировки, усилив её механизмами криптозащиты.

— Отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар, – объясняет это требование ФСБ.

На практике это означает, что производитель лекарств уже не сможет сам генерировать штрихкод. Нужно будет закупать специальное программное обеспечение у структур Алишера Усманова и госкорпорации Ростех.

— Данные изменения потребуют от производителей значительных незапланированных временных и материальных расходов, – сообщают производители в письме, направленном Голиковой и Володину.

Естественно, терять свои прибыли фармацевтические компании не будут и переложат дополнительные расходы на потребителя. В итоге олигарх Усманов, Ростех и прочие заинтересованные в этой схеме лица станут немножко богаче. А основная масса россиян, тратя на привычные лекарства больше денег – ощутимо беднее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года