Главная страница Новости В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

В России подорожают лекарства из-за требований ФСБ в пользу олигарха Усманова

08.07.2018
rupres.com

Криптографическая маркировка лекарств, на которой настаивает ФСБ, приведёт к повышению цен на фармацевтическую продукцию. Об этом заявили пять крупнейших фармацевтических ассоциаций, направив соответствующее письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой. И так недешёвые лекарства, покупка которых пробивает брешь в семейных бюджетах россиян, станут «золотыми». Бенефициары новшества – Ростех и структуры олигарха Алишера Усманова.

По инициативе ФСБ правительство решило ужесточить подход к маркировке лекарств. С 1 февраля 2017 года в РФ идёт эксперимент по нанесению на лекарственные упаковки двухмерного штрихкода. В 2020 году такая маркировка будет обязательной. Но этого ФСБ показалось мало. Теперь предлагается изменить систему маркировки, усилив её механизмами криптозащиты.

— Отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар, – объясняет это требование ФСБ.

На практике это означает, что производитель лекарств уже не сможет сам генерировать штрихкод. Нужно будет закупать специальное программное обеспечение у структур Алишера Усманова и госкорпорации Ростех.

— Данные изменения потребуют от производителей значительных незапланированных временных и материальных расходов, – сообщают производители в письме, направленном Голиковой и Володину.

Естественно, терять свои прибыли фармацевтические компании не будут и переложат дополнительные расходы на потребителя. В итоге олигарх Усманов, Ростех и прочие заинтересованные в этой схеме лица станут немножко богаче. А основная масса россиян, тратя на привычные лекарства больше денег – ощутимо беднее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года