Главная страница Новости В Москве арестовали мошенников, водивших иностранцев в фальшивый мавзолей

В Москве арестовали мошенников, водивших иностранцев в фальшивый мавзолей

08.07.2018
Виталий Манн. panorama.pub

По обвинению в мошенничестве в Москве были задержаны 26-летний Николай К. и 24-летний Евгений П., которые создали на съёмной квартире в Чертаново имитацию Мавзолея им. Ленина.

В материалах следствия говорится, что Николай К. ждал прилёта иностранных граждан в аэропорту Шереметьево и предлагал им за полцены посетить Мавзолей, при этом брал иностранную валюту и обманывал туристов, рассказывая, что тело Ленина временно вывезено из усыпальницы на Красной площади. В это время его сообщник играл в квартире роль вождя мирового пролетариата. Противоправные действия длились месяц, пока турист из Германии не узнал, что настоящее тело Ленина находится в Мавзолее на Красной площади, и обратился в полицию.

Также отмечается, что правонарушители были отчисленными студентами режиссёрского и актёрского факультета одного из столичных театральных вузов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 13.07.2020 За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева! Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне" Соратники КНС оштрафованы за акцию «Проводы Конституции», направленную на выражение протеста против обнуления президентских сроков Путина Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 12.07.2020 В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи Нерадивых дорожников в Приморье заставят переделать брак В Приморье подвели итоги регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» В Приморье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном вывозе за рубеж более 22 тысяч кубометров леса В Приморском крае падет спрос на медиков Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года