Главная страница Новости Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

08.07.2018
Фонд "Общественный вердикт". facebook.com

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу на приговор Салиме Мухамедьяновой. В апреле женщину осудили за заведомо ложный донос на сотрудников отдела полиции «Ленинский» Магнитогорска и оштрафовали на 20 000 рублей. Суд полностью отказал в удовлетворении жалобы защитников, но освободил женщину от наказания. Штраф Салиме платить не нужно. Кроме того, Мухамедьянова считается не судимой в связи с тем, что истек срок погашения судимости. Интересы женщины представляет адвокат «Общественного вердикта» Ольга Лепёхина.

«Фактически суд не рассматривал аргументы нашей жалобы, а после оглашения позиций защиты и прокуратуры ушел в совещательную комнату. Прокуратура просила суд освободить Салиму от уголовного наказания из-за «незначительности преступления». Решение суда вступило в законную силу», прокомментировала решение Челябинского областного суда адвокат Лепехина.

Зимой 2016 года полицейские задержали жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. В полиции, по словам женщины, ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если Мухамедьянова не уедет из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Но вместо расследования в отношении полицейских фигурантом уголовного дела стала сама пострадавшая. Ее признали виновной в заведомо ложном доносе и оштрафовали на 20 000. В июне от инсульта скончался ее муж Игорь Губанов.

«Общественный вердикт» в ближайшее время направит в Европейский суд жалобу в интересах Салимы Мухамедьяновой по факту применения пыток в полиции и отсутствии эффективного расследования этого преступления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года