Главная страница Новости Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

08.07.2018
Фонд "Общественный вердикт". facebook.com

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу на приговор Салиме Мухамедьяновой. В апреле женщину осудили за заведомо ложный донос на сотрудников отдела полиции «Ленинский» Магнитогорска и оштрафовали на 20 000 рублей. Суд полностью отказал в удовлетворении жалобы защитников, но освободил женщину от наказания. Штраф Салиме платить не нужно. Кроме того, Мухамедьянова считается не судимой в связи с тем, что истек срок погашения судимости. Интересы женщины представляет адвокат «Общественного вердикта» Ольга Лепёхина.

«Фактически суд не рассматривал аргументы нашей жалобы, а после оглашения позиций защиты и прокуратуры ушел в совещательную комнату. Прокуратура просила суд освободить Салиму от уголовного наказания из-за «незначительности преступления». Решение суда вступило в законную силу», прокомментировала решение Челябинского областного суда адвокат Лепехина.

Зимой 2016 года полицейские задержали жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. В полиции, по словам женщины, ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если Мухамедьянова не уедет из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Но вместо расследования в отношении полицейских фигурантом уголовного дела стала сама пострадавшая. Ее признали виновной в заведомо ложном доносе и оштрафовали на 20 000. В июне от инсульта скончался ее муж Игорь Губанов.

«Общественный вердикт» в ближайшее время направит в Европейский суд жалобу в интересах Салимы Мухамедьяновой по факту применения пыток в полиции и отсутствии эффективного расследования этого преступления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года