Главная страница Новости Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

08.07.2018
Фонд "Общественный вердикт". facebook.com

Суд освободил от наказания за «ложный донос» пережившую пытки в полиции Салиму Мухамедьянову.

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу на приговор Салиме Мухамедьяновой. В апреле женщину осудили за заведомо ложный донос на сотрудников отдела полиции «Ленинский» Магнитогорска и оштрафовали на 20 000 рублей. Суд полностью отказал в удовлетворении жалобы защитников, но освободил женщину от наказания. Штраф Салиме платить не нужно. Кроме того, Мухамедьянова считается не судимой в связи с тем, что истек срок погашения судимости. Интересы женщины представляет адвокат «Общественного вердикта» Ольга Лепёхина.

«Фактически суд не рассматривал аргументы нашей жалобы, а после оглашения позиций защиты и прокуратуры ушел в совещательную комнату. Прокуратура просила суд освободить Салиму от уголовного наказания из-за «незначительности преступления». Решение суда вступило в законную силу», прокомментировала решение Челябинского областного суда адвокат Лепехина.

Зимой 2016 года полицейские задержали жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. В полиции, по словам женщины, ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если Мухамедьянова не уедет из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Но вместо расследования в отношении полицейских фигурантом уголовного дела стала сама пострадавшая. Ее признали виновной в заведомо ложном доносе и оштрафовали на 20 000. В июне от инсульта скончался ее муж Игорь Губанов.

«Общественный вердикт» в ближайшее время направит в Европейский суд жалобу в интересах Салимы Мухамедьяновой по факту применения пыток в полиции и отсутствии эффективного расследования этого преступления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года