Главная страница Новости The Observer узнала об 11 встречах спонсора «брексита» с российским послом

The Observer узнала об 11 встречах спонсора «брексита» с российским послом

08.07.2018
tvrain.ru

Британский предприниматель и крупнейший спонсор «брексита» Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом до и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Observer со ссылкой на некие документы.

По информации газеты, посольство России направляло Бэнксу еще четыре приглашения. Изданию неизвестно, были ли они приняты.

В июне Sunday Times писала со ссылкой на электронную переписку Бэнкса, что британский бизнесмен трижды встречался с послом России Александром Яковенко во время кампании по выходу Великобритании из ЕС. Ему была предложена сделка, которая включала в себя шесть российских золотых рудников.


Бэнкс заявил, что никогда не получал деньги или помощь от России для проведения кампании за «брексит». Он отметил, что дважды обедал с российским послом, и у них были деловые контакты.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Инициативу поддержали 51,9% участников голосования. После оглашения результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку.

В прошлом году избирательная комиссия Великобритании открыла расследование в отношении Бэнкса. Следствие заинтересовалось, была ли его фирма первоисточником пожертвований или выступала посредником.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года