Главная страница Новости Дополнительные средства направили на ремонт и восстановление дорог в Приморье

Дополнительные средства направили на ремонт и восстановление дорог в Приморье

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Финансирование дорожной отрасли Приморского края увеличено на 1,4 миллиарда рублей. Внесение поправок в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающих увеличение социальных расходов, одобрено в трех чтениях. 

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, дополнительно 178 миллионов рублей направят на содержание краевых и межмуниципальных дорог.

«Таким образом, на это израсходуют 2,7 миллиарда рублей. В этом году планируется отремонтировать 123 километра автодорог общего пользования регионального значения за счет средств краевого бюджета. Работы по содержанию 7,5 тысяч километров краевых дорог ведутся круглогодично», – отметили в ведомстве.

На основании поступивших заявок и предложений депутатов краевого собрания в муниципальные бюджеты добавят 82 миллиона рублей на проектирование и строительство подъездных автомобильных дорог к земельным участкам многодетных семей, молодым семьям и гражданам, имеющих двоих детей. Всего на эту статью предусмотрено 130 миллионов рублей.

Отметим, что на устранение последствий тайфуна «Лайонрок» 2016 года и паводка 2017 года из федерального бюджета направят 943 миллиона рублей: из них 877 миллионов на ремонт краевых дорог и мостов и 65 миллионов – на ремонт муниципальных дорог в виде субсидий.

«Работы по восстановлению дорог до нормативного состояния идут как в северных, так и в южных районах края. Так, в прошлом году было построено семь мостов, в этом запланировано строительство пяти сооружений», – обозначили специалисты.

Также в этом году из бюджета Приморского края дополнительно добавят 164 миллиона рублей на субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог в населенных пунктах. Общая сумма составит 436 миллионов рублей. Дополнительно 31 миллион рублей направят в районы края на ремонт дворов и подъездам к домам. Общая сумма по этой статье составит 125 миллионов рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года