Главная страница Новости Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, докторам, которые переедут в населенные пункты Приморья, численностью менее 50 тысяч человек, выплатят по 1 миллиону подъемных. По 500 тысяч рублей смогут получить и фельдшеры, пожелавшие работать в селах и деревнях края.

«В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований врачам и средним медработникам власти предоставляют служебное жилье.

В департаменте отмечают, на единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.

«Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения в разделе “Медицинские кадры”. Здесь же размещен и «Программный реестр должностей», – сообщили специалисты.

Напомним, что в прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы.  

Отметим, что в Приморском крае в 14 муниципальных районах имеются 18 поселков городского типа, где расположены центральные районные больницы или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 

Глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что врачи региону крайне необходимы и руководство края готово всячески поддерживать медицинских работников и выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем.

На встрече в Кремле с Президентом Владимиром Путиным 4 июля глава региона также затронул тему нехватки кадров для здравоохранения и образования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года