Главная страница Новости Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Переехавшим в села Приморья медикам выплатят до 1 миллиона рублей

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, докторам, которые переедут в населенные пункты Приморья, численностью менее 50 тысяч человек, выплатят по 1 миллиону подъемных. По 500 тысяч рублей смогут получить и фельдшеры, пожелавшие работать в селах и деревнях края.

«В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований врачам и средним медработникам власти предоставляют служебное жилье.

В департаменте отмечают, на единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.

«Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения в разделе “Медицинские кадры”. Здесь же размещен и «Программный реестр должностей», – сообщили специалисты.

Напомним, что в прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы.  

Отметим, что в Приморском крае в 14 муниципальных районах имеются 18 поселков городского типа, где расположены центральные районные больницы или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 

Глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что врачи региону крайне необходимы и руководство края готово всячески поддерживать медицинских работников и выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем.

На встрече в Кремле с Президентом Владимиром Путиным 4 июля глава региона также затронул тему нехватки кадров для здравоохранения и образования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года