Главная страница Новости Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Увеличение доходов бюджета Приморского края по поступившим налогам зафиксировано в размере 1,367 миллиарда рублей. Об этом сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева.

Из этой суммы большая часть – 877 миллионов рублей – поступления от налога на доходы физических лиц. Татьяна Казанцева объясняет: это хороший показатель.

«Рост поступлений от НДФЛ в крае означает, что растет размер зарплаты в целом по экономике региона. Средняя зарплата за январь-апрель в Приморье составила 39 491,3 рубля. Кроме того, это связано с выполнением майских Указов Президента России, касающихся увеличения зарплат сотрудников здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных отраслей», – отметила вице-губернатор.

Напомним, с начала года сумма доходов бюджета Приморья увеличилась более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей. Поправки в краевой бюджет в трех чтениях поддержали депутаты Приморья 27 июня.

В числе статей, на которые увеличено финансирование, – выплата единовременной помощи гражданам, потерявшим имущество в результате сильных дождей, восстановление автомобильных дорог при ликвидации последствий паводков, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, обеспечение лекарственными препаратами детей. Также увеличено финансирование на новые награды Приморья за достижения в профессиях, вырос уставной фонд для подготовки к отопительному сезону.

Еще одной важной поправкой в краевой бюджет стало предоставление субсидии на организацию питания обучающихся в краевых профессиональных образовательных учреждениях, проживающих в общежитиях, – более 30 миллионов рублей. Ранее с инициативой об организации бесплатного горячего питания для студентов, приезжих из муниципалитетов края и обучающихся в ссузах, вышел глава Приморья Андрей Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года Челябинск. Городская администрация отозвала иск своего чиновника к интернет-изданию «Rupress.com» Тюмень. Правда в суде восторжествовала Алтайский край. Районный суд Барнаула оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего «Молодых журналистов Алтая» за ссылку на неработающий сайт «нежелательной организации» Карелия. Олонецкая районная администрация требует опровержения от всех СМИ России? Пишем обращения в Совет Федерации, Госдуму и Администрацию президента! Борьба за жизнь больных муковисцидозом: расширение географии протестов и первая реакция Минздрава Около 3,5 тысяч приморцев смогут компенсировать расходы на обустройство жилья под нужды инвалида
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года