Главная страница Новости Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Увеличение доходов бюджета Приморского края по поступившим налогам зафиксировано в размере 1,367 миллиарда рублей. Об этом сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева.

Из этой суммы большая часть – 877 миллионов рублей – поступления от налога на доходы физических лиц. Татьяна Казанцева объясняет: это хороший показатель.

«Рост поступлений от НДФЛ в крае означает, что растет размер зарплаты в целом по экономике региона. Средняя зарплата за январь-апрель в Приморье составила 39 491,3 рубля. Кроме того, это связано с выполнением майских Указов Президента России, касающихся увеличения зарплат сотрудников здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных отраслей», – отметила вице-губернатор.

Напомним, с начала года сумма доходов бюджета Приморья увеличилась более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей. Поправки в краевой бюджет в трех чтениях поддержали депутаты Приморья 27 июня.

В числе статей, на которые увеличено финансирование, – выплата единовременной помощи гражданам, потерявшим имущество в результате сильных дождей, восстановление автомобильных дорог при ликвидации последствий паводков, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, обеспечение лекарственными препаратами детей. Также увеличено финансирование на новые награды Приморья за достижения в профессиях, вырос уставной фонд для подготовки к отопительному сезону.

Еще одной важной поправкой в краевой бюджет стало предоставление субсидии на организацию питания обучающихся в краевых профессиональных образовательных учреждениях, проживающих в общежитиях, – более 30 миллионов рублей. Ранее с инициативой об организации бесплатного горячего питания для студентов, приезжих из муниципалитетов края и обучающихся в ссузах, вышел глава Приморья Андрей Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года