Главная страница Новости Более 30 миллионов рублей на компенсации за проезд направили льготникам Приморья

Более 30 миллионов рублей на компенсации за проезд направили льготникам Приморья

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Около 15,5 тысяч федеральных и краевых льготников с начала года смогли компенсировать расходы на проезд. На эти цели из бюджета Приморья направлен 31,2 миллиона рублей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, компенсационные выплаты составляют 50% стоимости разовых билетов, проездных абонементов на автомобильный, железнодорожный транспорт пригородных, междугородних маршрутов.

«Подробнее об услуге получатели могут узнать у специалистов МФЦ или социальных служб по месту жительства. Самостоятельно полную информацию можно получить на сайтеhttp://soctrud.primorsky.ru/cms_data/usercontent/regionaleditor/социальный%20справочник/справочник%20-%202017%20год.doc департамента», – информируют специалисты.

Между тем, региональное отделение Пенсионного фонда России напоминает, что неработающие пенсионеры, проживающие в северных районах Приморья, имеют возможность компенсировать расходы, связанные с поездкой на отдых в другие регионы России. Для этого необходимо вместе с заявлением представить в территориальный орган ПФР по месту жительства билеты, тем самым подтверждая факт проезда пенсионера к месту отдыха.

«Стоимость билета не должна превышать стоимость проезда в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне эконом-класса самолета и так далее», – уточняют в федеральном ведомстве.

В этом году более 900 пенсионеров-«северян» уже воспользовались таким правом. Расходы на эти цели превысили 10 миллионов рублей.

По вопросам компенсации проезда неработающим пенсионерам, проживающим в северных районах Приморья, необходимо обращаться в территориальные отделы Пенсионного фонда по месту жительства. Информацию также можно получить по справочному телефону: 8 (423) 249-86-00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Умирать мучительно, зато по закону»: как помощь больному ребенку становится преступлением Бывшая жена будущего Енисейского епископа создала петицию, адресованную патриарху Вниманию СМИ! ЗАО объединяется! Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года