Главная страница Новости Более 30 миллионов рублей на компенсации за проезд направили льготникам Приморья

Более 30 миллионов рублей на компенсации за проезд направили льготникам Приморья

06.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Около 15,5 тысяч федеральных и краевых льготников с начала года смогли компенсировать расходы на проезд. На эти цели из бюджета Приморья направлен 31,2 миллиона рублей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, компенсационные выплаты составляют 50% стоимости разовых билетов, проездных абонементов на автомобильный, железнодорожный транспорт пригородных, междугородних маршрутов.

«Подробнее об услуге получатели могут узнать у специалистов МФЦ или социальных служб по месту жительства. Самостоятельно полную информацию можно получить на сайтеhttp://soctrud.primorsky.ru/cms_data/usercontent/regionaleditor/социальный%20справочник/справочник%20-%202017%20год.doc департамента», – информируют специалисты.

Между тем, региональное отделение Пенсионного фонда России напоминает, что неработающие пенсионеры, проживающие в северных районах Приморья, имеют возможность компенсировать расходы, связанные с поездкой на отдых в другие регионы России. Для этого необходимо вместе с заявлением представить в территориальный орган ПФР по месту жительства билеты, тем самым подтверждая факт проезда пенсионера к месту отдыха.

«Стоимость билета не должна превышать стоимость проезда в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне эконом-класса самолета и так далее», – уточняют в федеральном ведомстве.

В этом году более 900 пенсионеров-«северян» уже воспользовались таким правом. Расходы на эти цели превысили 10 миллионов рублей.

По вопросам компенсации проезда неработающим пенсионерам, проживающим в северных районах Приморья, необходимо обращаться в территориальные отделы Пенсионного фонда по месту жительства. Информацию также можно получить по справочному телефону: 8 (423) 249-86-00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года