Главная страница Новости Конкурс киносценариев к 80-летию края стартует в Приморье

Конкурс киносценариев к 80-летию края стартует в Приморье

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Краевая кинокомиссия объявляет о начале приема конкурсных киносценариев к 80-летию Приморья. Свои работы авторы могут присылать до 5 августа на почту оргкомитета: script@primoryefilm.ru.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, на конкурс принимаются сценарии фильмов, действие которых происходит на территории Приморья. Хронометраж фильмов – до 15 минут. Тема конкурса – «Истории у моря».

«Участникам предлагается акцентировать историю на демонстрации силы характера в столкновении с трудностями, на способности жить у моря полной жизнью в гармонии с природой, на взаимодействии представителей разных культур и цивилизаций на территории Приморского края», – отмечают представители ведомства.

Лучший сценарий выберет экспертный совет, в состав которого войдут известные в России сценаристы, продюсеры и режиссеры, уже снимавшие кино в Приморском крае.

Победителя объявят 15 августа. По лучшему сценарию конкурса кинокомиссия Приморского края снимет фильм с участием приморских кинематографистов.

Сценарии принимаются на электронную почту: script@primoryefilm.ru. Подробнее о конкурсе сценариев можно узнать на сайте www.primoryefilm.ru и по телефону: 8 (423) 270-00-51.

Напомним, одно из направлений работы кинокомиссии Приморского края – поддержка и развитие регионального кинематографа. В прошлом году данная организация оказала поддержку пяти приморским проектам, два из которых в этом году уже были представлены на международных кинофестивалях.

Для повышения уровня квалификации приморских кинематографистов в 2017 году кинокомиссия запустила образовательную программу, в рамках которой регулярно проходят мастер-классы режиссеров, операторов, продюсеров и других специалистов киноиндустрии, приезжающих снимать свои фильмы в Приморский край.

Применить полученные знания на практике местные специалисты могут на съемочных площадках российских и иностранных фильмов в Приморье. 

Добавим, с каждым годом количество фильмов, снимаемых в Приморском крае, увеличивается. За последние несколько лет здесь были сняты такие картины, как «Старый телохранитель» (режиссер Саммо Хун), «Напарник» (режиссер Александр Андрющенко), «Родственная душа» (режиссер Дерек Цан), «На районе» (режиссер Ольга Зуева) и другие. Кроме того, о своем намерении снимать кино на территории Приморья в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость за рубежом, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в регион. Съемки кино – это дополнительный рабочие места и реальная практика для местных специалистов в области кино, а также развитие собственного кинопроизводства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года