Главная страница Новости Конкурс киносценариев к 80-летию края стартует в Приморье

Конкурс киносценариев к 80-летию края стартует в Приморье

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Краевая кинокомиссия объявляет о начале приема конкурсных киносценариев к 80-летию Приморья. Свои работы авторы могут присылать до 5 августа на почту оргкомитета: script@primoryefilm.ru.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, на конкурс принимаются сценарии фильмов, действие которых происходит на территории Приморья. Хронометраж фильмов – до 15 минут. Тема конкурса – «Истории у моря».

«Участникам предлагается акцентировать историю на демонстрации силы характера в столкновении с трудностями, на способности жить у моря полной жизнью в гармонии с природой, на взаимодействии представителей разных культур и цивилизаций на территории Приморского края», – отмечают представители ведомства.

Лучший сценарий выберет экспертный совет, в состав которого войдут известные в России сценаристы, продюсеры и режиссеры, уже снимавшие кино в Приморском крае.

Победителя объявят 15 августа. По лучшему сценарию конкурса кинокомиссия Приморского края снимет фильм с участием приморских кинематографистов.

Сценарии принимаются на электронную почту: script@primoryefilm.ru. Подробнее о конкурсе сценариев можно узнать на сайте www.primoryefilm.ru и по телефону: 8 (423) 270-00-51.

Напомним, одно из направлений работы кинокомиссии Приморского края – поддержка и развитие регионального кинематографа. В прошлом году данная организация оказала поддержку пяти приморским проектам, два из которых в этом году уже были представлены на международных кинофестивалях.

Для повышения уровня квалификации приморских кинематографистов в 2017 году кинокомиссия запустила образовательную программу, в рамках которой регулярно проходят мастер-классы режиссеров, операторов, продюсеров и других специалистов киноиндустрии, приезжающих снимать свои фильмы в Приморский край.

Применить полученные знания на практике местные специалисты могут на съемочных площадках российских и иностранных фильмов в Приморье. 

Добавим, с каждым годом количество фильмов, снимаемых в Приморском крае, увеличивается. За последние несколько лет здесь были сняты такие картины, как «Старый телохранитель» (режиссер Саммо Хун), «Напарник» (режиссер Александр Андрющенко), «Родственная душа» (режиссер Дерек Цан), «На районе» (режиссер Ольга Зуева) и другие. Кроме того, о своем намерении снимать кино на территории Приморья в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость за рубежом, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в регион. Съемки кино – это дополнительный рабочие места и реальная практика для местных специалистов в области кино, а также развитие собственного кинопроизводства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года