Главная страница Новости Еще около миллиона рублей направят на развитие экологической культуры приморцев

Еще около миллиона рублей направят на развитие экологической культуры приморцев

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Дополнительные 890 тысяч рублей из краевого бюджета будут направлены на развитие экологической культуры жителей Приморья по итогам корректировки регионального бюджета, сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечают: развитие экологической культуры значится одним из приоритетных направлений в стратегических документах, определяющих экологическое развитие Российской Федерации. В числе первоочередных мероприятий – действия, направленные на повышение мотивации участия населения в раздельном сборе твердых коммунальных отходов и потреблении биоразлагаемых тары и упаковки.

Кроме того, Приморский край активно участвует в деятельности Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, в рамках которой администрациями регионов России, Китая, Японии и Республики Корея реализуются совместные мероприятия по развитию экологической культуры среди школьников.

Так, в 2018 году планируется провести выставку экологических плакатов школьников регионов стран СВА. Это мероприятие проходит ежегодно поочередно в одном из регионов России, Китая, Республики Корея и Японии. В этом году – очередь Приморского края.

Также в Приморье в этом году пройдут пять экологических акций для школьников по теме борьбы с загрязнением морей мусором с последующим обменом опытом с школьниками других регионов стран Северо-Восточной Азии.

Напомним, соответствующую корректировку краевого бюджета, предусматривающую увеличение социальных расходов, в трех чтениях приняли депутаты Законодательного Собрания края на прошлой неделе, 27 июня.

Как отметила Татьяна Казанцева, сумма доходов краевого бюджета увеличена более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года