Главная страница Новости Еще около миллиона рублей направят на развитие экологической культуры приморцев

Еще около миллиона рублей направят на развитие экологической культуры приморцев

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Дополнительные 890 тысяч рублей из краевого бюджета будут направлены на развитие экологической культуры жителей Приморья по итогам корректировки регионального бюджета, сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечают: развитие экологической культуры значится одним из приоритетных направлений в стратегических документах, определяющих экологическое развитие Российской Федерации. В числе первоочередных мероприятий – действия, направленные на повышение мотивации участия населения в раздельном сборе твердых коммунальных отходов и потреблении биоразлагаемых тары и упаковки.

Кроме того, Приморский край активно участвует в деятельности Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, в рамках которой администрациями регионов России, Китая, Японии и Республики Корея реализуются совместные мероприятия по развитию экологической культуры среди школьников.

Так, в 2018 году планируется провести выставку экологических плакатов школьников регионов стран СВА. Это мероприятие проходит ежегодно поочередно в одном из регионов России, Китая, Республики Корея и Японии. В этом году – очередь Приморского края.

Также в Приморье в этом году пройдут пять экологических акций для школьников по теме борьбы с загрязнением морей мусором с последующим обменом опытом с школьниками других регионов стран Северо-Восточной Азии.

Напомним, соответствующую корректировку краевого бюджета, предусматривающую увеличение социальных расходов, в трех чтениях приняли депутаты Законодательного Собрания края на прошлой неделе, 27 июня.

Как отметила Татьяна Казанцева, сумма доходов краевого бюджета увеличена более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года