Главная страница Новости Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

05.07.2018
sova-center.ru

4 июля 2018 года Дмитровский районный суд города Костромы признал 22-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

В марте 2018 года стало известно, что в Костроме было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной и религиозной ненависти).

Дело было начато против 21-летнего местного жителя, который, по данным правоохранительных органов, с февраля 2017 года по январь 2018 года публиковал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" материалы с нацистской символикой (свастикой и рунами), картинки с изображением Адольфа Гитлера, а также видеоролики, аудиозаписи, тексты и картинки, направленные против евреев, а также выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Согласно материалам дела, молодой человек обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В апреле 2018 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 4 июля 2018 года Дмитровский районный суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

Это уже не первое уголовное дело по ст. 282 УК, начатое против молодого человека. Сообщается, что в 2017 году он был судим по этой статье и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года