Главная страница Новости Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

05.07.2018
sova-center.ru

4 июля 2018 года Дмитровский районный суд города Костромы признал 22-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

В марте 2018 года стало известно, что в Костроме было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной и религиозной ненависти).

Дело было начато против 21-летнего местного жителя, который, по данным правоохранительных органов, с февраля 2017 года по январь 2018 года публиковал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" материалы с нацистской символикой (свастикой и рунами), картинки с изображением Адольфа Гитлера, а также видеоролики, аудиозаписи, тексты и картинки, направленные против евреев, а также выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Согласно материалам дела, молодой человек обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В апреле 2018 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 4 июля 2018 года Дмитровский районный суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

Это уже не первое уголовное дело по ст. 282 УК, начатое против молодого человека. Сообщается, что в 2017 году он был судим по этой статье и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года