Главная страница Новости Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

Кострома: местный житель приговорён к 2,5 годам колонии за ксенофобные публикации в соцсети

05.07.2018
sova-center.ru

4 июля 2018 года Дмитровский районный суд города Костромы признал 22-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

В марте 2018 года стало известно, что в Костроме было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной и религиозной ненависти).

Дело было начато против 21-летнего местного жителя, который, по данным правоохранительных органов, с февраля 2017 года по январь 2018 года публиковал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" материалы с нацистской символикой (свастикой и рунами), картинки с изображением Адольфа Гитлера, а также видеоролики, аудиозаписи, тексты и картинки, направленные против евреев, а также выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Согласно материалам дела, молодой человек обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В апреле 2018 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 4 июля 2018 года Дмитровский районный суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

Это уже не первое уголовное дело по ст. 282 УК, начатое против молодого человека. Сообщается, что в 2017 году он был судим по этой статье и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Южная Корея сообщила о первом подтвержденном случае заражения новым коронавирусом Михаил Мишустин пригрелся на «солнцевской» братве В 2020 нам нужна ваша помощь К владельцам домашних животных могут прийти с проверкой Полиция отказалась возбуждать дело, через 3 дня муж отрубил Рите руки. Закон нужен сейчас! Опыт Приморья по внедрению менеджмента качества в сфере здравоохранения отмечен на Гайдаровском форуме Конституция как помеха танцору Вау, спецоперация! Ура! Нам удалось сохранить нацпарк «Югыд ва» В Ростове-на-Дону сотрудники центра «Э» 5 месяцев тайно снимали на видео активистку «Открытой России» в ее спальне Мы объединяемся, чтобы победить "Единую Россию" Депутаты ГосДумы собираются освободить от ответственности лиц, совершивших смертельное ДТП Почему спешит Путин, и что делать обществу в условиях объявленного конституционного переворота? Оппозиционерам тут не место. В Госдуме доработают законопроект о ликвидации партий, оскорбляющих власть
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года