Главная страница Новости Тысячу порций ухи раздадут приморцам в День рыбака

Тысячу порций ухи раздадут приморцам в День рыбака

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края

 

Приморцы готовятся отметить один из самых популярных праздников в крае – День рыбака. В воскресенье, 8 июля, жителей и гостей Владивостока ждут  концерт, тематические игры и кулинарные угощения.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, 8 июля в 14.00 на Спортивной набережной Владивостока начнется праздничный семичасовой концерт.

«Для гостей и жителей края выступят ведущие творческие коллективы, недалеко от сцены будут работать тематические площадки, пройдут игры “Морской бой” и «Мегатвистер», – отметили специалисты.

В этот день на набережной можно будет отведать праздничное угощение – всем пришедшим раздадут тысячу порций наваристой ухи. 

Отметим, что всю неделю в крае проходят мероприятия, приуроченные ко Дню рыбака. Так, 3 июля более 50 ребят из Всероссийского детского центра «Океан» посетили Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбтуз).

«Преподаватели учебного заведения провели экскурсию по корпусам и аудиториям университета. Старшеклассникам показали цех орудий лова и тренажеры по управлению судном», – добавили специалисты департамента.

Отметим, глава Приморья Андрей Тарасенко считает рыбную отрасль одну из приоритетных для развития региона. По его словам, система рыболовства и аквакультуры требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года