Главная страница Новости «Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

«Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

05.07.2018
"ЦСИ "Чёрный куб"
imgonline

 


Центр социальных инноваций «Чёрный куб» спросил жителей дальневосточного региона о том, какой ежемесячный доход, по их мнению, является верхним порогом бедности. Опрос проведен среди 8272 респондентов из девяти регионов Дальнего Востока в период с 17 по 30 мая 2018 года.

Сколько должен получать житель вашего региона в месяц, чтобы считать его бедным? Такой вопрос задали специалисты Центра социальных инноваций «Чёрный куб» жителям Дальневосточного федерального округа. На выбор респондентов давались суммы в 10, 15, 20, 25 и 30 тысяч рублей. Большинство из них (28%) выбрали сумму в 15 тысяч, но верхний порог бедности в макрорегионе приблизился к отметке в 20 000, которую выбрали 26% опрошенных.

Пятая часть респондентов (20%) сказали, что бедными можно считать тех, кто получает менее 30 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше – 19% – выбрали минимальный вариант в десять т.р. 7% опрошенных в качестве «верхнего порога» бедности указали доход в 25 тысяч рублей в месяц.

1

Опросы по регионам федерального округа показали некоторый разрыв. Так, в Еврейской автономной области в среднем бедными назвали тех, кто получает 17 350 рублей в месяц и менее, а на Чукотке – даже тех, кто получает 22 тысячи рублей ежемесячно.

Еще в четырех субъектах ДВ средний верхний порог бедности составил более 20 тысяч рублей (Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская и Магаданская области). В число тех регионов, где респонденты оказались «скромнее», наряду с ЕАО, попали Приморье (19 900), Приамурье (19 250) и Якутия (18 100).

Напомним, с 1 мая в России поднят минимальный размер оплаты труда. Он впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рубля. С учетом дальневосточных надбавок эта сумма сегодня составляет 16 744.

бедность1

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года