Главная страница Новости «Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

«Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

05.07.2018
"ЦСИ "Чёрный куб"
imgonline

 


Центр социальных инноваций «Чёрный куб» спросил жителей дальневосточного региона о том, какой ежемесячный доход, по их мнению, является верхним порогом бедности. Опрос проведен среди 8272 респондентов из девяти регионов Дальнего Востока в период с 17 по 30 мая 2018 года.

Сколько должен получать житель вашего региона в месяц, чтобы считать его бедным? Такой вопрос задали специалисты Центра социальных инноваций «Чёрный куб» жителям Дальневосточного федерального округа. На выбор респондентов давались суммы в 10, 15, 20, 25 и 30 тысяч рублей. Большинство из них (28%) выбрали сумму в 15 тысяч, но верхний порог бедности в макрорегионе приблизился к отметке в 20 000, которую выбрали 26% опрошенных.

Пятая часть респондентов (20%) сказали, что бедными можно считать тех, кто получает менее 30 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше – 19% – выбрали минимальный вариант в десять т.р. 7% опрошенных в качестве «верхнего порога» бедности указали доход в 25 тысяч рублей в месяц.

1

Опросы по регионам федерального округа показали некоторый разрыв. Так, в Еврейской автономной области в среднем бедными назвали тех, кто получает 17 350 рублей в месяц и менее, а на Чукотке – даже тех, кто получает 22 тысячи рублей ежемесячно.

Еще в четырех субъектах ДВ средний верхний порог бедности составил более 20 тысяч рублей (Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская и Магаданская области). В число тех регионов, где респонденты оказались «скромнее», наряду с ЕАО, попали Приморье (19 900), Приамурье (19 250) и Якутия (18 100).

Напомним, с 1 мая в России поднят минимальный размер оплаты труда. Он впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рубля. С учетом дальневосточных надбавок эта сумма сегодня составляет 16 744.

бедность1

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года