Главная страница Новости «Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

«Бедные» люди на Дальнем Востоке получают меньше 20 тысяч рублей

05.07.2018
"ЦСИ "Чёрный куб"
imgonline

 


Центр социальных инноваций «Чёрный куб» спросил жителей дальневосточного региона о том, какой ежемесячный доход, по их мнению, является верхним порогом бедности. Опрос проведен среди 8272 респондентов из девяти регионов Дальнего Востока в период с 17 по 30 мая 2018 года.

Сколько должен получать житель вашего региона в месяц, чтобы считать его бедным? Такой вопрос задали специалисты Центра социальных инноваций «Чёрный куб» жителям Дальневосточного федерального округа. На выбор респондентов давались суммы в 10, 15, 20, 25 и 30 тысяч рублей. Большинство из них (28%) выбрали сумму в 15 тысяч, но верхний порог бедности в макрорегионе приблизился к отметке в 20 000, которую выбрали 26% опрошенных.

Пятая часть респондентов (20%) сказали, что бедными можно считать тех, кто получает менее 30 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше – 19% – выбрали минимальный вариант в десять т.р. 7% опрошенных в качестве «верхнего порога» бедности указали доход в 25 тысяч рублей в месяц.

1

Опросы по регионам федерального округа показали некоторый разрыв. Так, в Еврейской автономной области в среднем бедными назвали тех, кто получает 17 350 рублей в месяц и менее, а на Чукотке – даже тех, кто получает 22 тысячи рублей ежемесячно.

Еще в четырех субъектах ДВ средний верхний порог бедности составил более 20 тысяч рублей (Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская и Магаданская области). В число тех регионов, где респонденты оказались «скромнее», наряду с ЕАО, попали Приморье (19 900), Приамурье (19 250) и Якутия (18 100).

Напомним, с 1 мая в России поднят минимальный размер оплаты труда. Он впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рубля. С учетом дальневосточных надбавок эта сумма сегодня составляет 16 744.

бедность1

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года Челябинск. Городская администрация отозвала иск своего чиновника к интернет-изданию «Rupress.com» Тюмень. Правда в суде восторжествовала Алтайский край. Районный суд Барнаула оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего «Молодых журналистов Алтая» за ссылку на неработающий сайт «нежелательной организации» Карелия. Олонецкая районная администрация требует опровержения от всех СМИ России? Пишем обращения в Совет Федерации, Госдуму и Администрацию президента! Борьба за жизнь больных муковисцидозом: расширение географии протестов и первая реакция Минздрава Около 3,5 тысяч приморцев смогут компенсировать расходы на обустройство жилья под нужды инвалида
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года