Главная страница Новости Почти 4,5 тысячи школьников Приморья вышли на работу в июне

Почти 4,5 тысячи школьников Приморья вышли на работу в июне

04.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Около 5,6 тысяч приморских подростков с начала года получили возможность временного трудоустройства. Почти 4,5 тысячам из них служба занятости дала направления на работу в первый месяц каникул.

Традиционно больше всего школьников трудятся в своих образовательных учреждениях.

«Дети выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий», – комментируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В этом году более 530 предприятий и организаций заключили договоры с Приморским центром занятости населения на временное трудоустройство несовершеннолетних. Среди них филиалы ФГУП «Почта России», арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», «Звезда» в Большом Камне, «Дальполиметалл» в Дальнегорске. Впервые вакансии для подростков предоставили Центр судоремонта «Дальзавод» и Владивостокский морской рыбный порт, а также музей имени Арсеньева.

Труд подростков востребован на предприятиях общепита и торговли, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел. Школьников привлекают в качестве помощников вожатых в загородных лагерях.

В первоочередном порядке рабочие места предлагают несовершеннолетним, нуждающимся в поддержке государства. Это дети-сироты, дети из семей с низким достатком. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, при сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости, предусмотрена надбавка из краевого бюджета.

«На эти цели в бюджете Приморья предусмотрено 11,2 миллионов рублей», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Особое внимание сотрудников центров занятости – к подросткам, оказавшимся в социально опасном положении, а также несовершеннолетним, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как подчеркивает вице-губернатор края Павел Серебряков, помощь в трудоустройстве детей в свободное от учебы время – это лучшая профилактика беспризорности и правонарушений в подростковой среде.

«У работающего подростка не остается времени на дурные поступки. Изменения, внесенные в федеральное законодательство и подписанные в конце июня Президентом, дают нам еще один инструмент для привлечения юных правонарушителей к полезному труду», – считает он.

С  июля 2018 года органы и учреждения профилактики безнадзорности должны будут информировать органы службы занятости о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в трудоустройстве. В департаменте отмечают, что специалистам предстоит работать с родителями и самими детьми для того, чтобы мотивировать их на временное трудоустройство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года