Главная страница Новости Почти 4,5 тысячи школьников Приморья вышли на работу в июне

Почти 4,5 тысячи школьников Приморья вышли на работу в июне

04.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Около 5,6 тысяч приморских подростков с начала года получили возможность временного трудоустройства. Почти 4,5 тысячам из них служба занятости дала направления на работу в первый месяц каникул.

Традиционно больше всего школьников трудятся в своих образовательных учреждениях.

«Дети выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий», – комментируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В этом году более 530 предприятий и организаций заключили договоры с Приморским центром занятости населения на временное трудоустройство несовершеннолетних. Среди них филиалы ФГУП «Почта России», арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», «Звезда» в Большом Камне, «Дальполиметалл» в Дальнегорске. Впервые вакансии для подростков предоставили Центр судоремонта «Дальзавод» и Владивостокский морской рыбный порт, а также музей имени Арсеньева.

Труд подростков востребован на предприятиях общепита и торговли, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел. Школьников привлекают в качестве помощников вожатых в загородных лагерях.

В первоочередном порядке рабочие места предлагают несовершеннолетним, нуждающимся в поддержке государства. Это дети-сироты, дети из семей с низким достатком. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, при сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости, предусмотрена надбавка из краевого бюджета.

«На эти цели в бюджете Приморья предусмотрено 11,2 миллионов рублей», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Особое внимание сотрудников центров занятости – к подросткам, оказавшимся в социально опасном положении, а также несовершеннолетним, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как подчеркивает вице-губернатор края Павел Серебряков, помощь в трудоустройстве детей в свободное от учебы время – это лучшая профилактика беспризорности и правонарушений в подростковой среде.

«У работающего подростка не остается времени на дурные поступки. Изменения, внесенные в федеральное законодательство и подписанные в конце июня Президентом, дают нам еще один инструмент для привлечения юных правонарушителей к полезному труду», – считает он.

С  июля 2018 года органы и учреждения профилактики безнадзорности должны будут информировать органы службы занятости о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в трудоустройстве. В департаменте отмечают, что специалистам предстоит работать с родителями и самими детьми для того, чтобы мотивировать их на временное трудоустройство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года