Главная страница Новости Россиян предупредили о повышении тарифов ЖКХ

Россиян предупредили о повышении тарифов ЖКХ

02.07.2018
Семен Гринберг. ura.news

В июле тарифы ЖКХ в российских регионах снова повысятся, одним субъектам повезет сильнее и цифры в квитанциях будут отличаться не так значительно, в других платить придется намного больше, чем раньше. Средний рост тарифов ЖКХ в России не превысит 4%. Об этом рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светлана Разворотнева.

Во время горячей линии «Российской газеты» спикер напомнила, что правительство устанавливает верхнюю планку по тарифам для каждого региона, однако в субъектах власти имеют право устанавливать свои цены для разных видов услуг. «Конечно, и правительство, и мы следим за тем, чтобы общий платеж не превышал установленного коридора. Но, чтобы не вводить в заблуждение читателей, я напомню, что у органов местного самоуправления остается право вводить дополнительные надбавки к этим установленным регионом тарифам. К примеру, если в регионе реализуется инвестиционная программа», — сказала она.

Например, в Петербурге и Якутии рост составит больше 6%. В «лидерах» также Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области. Минимальное повышение ожидается в республиках Северного Кавказа.

Первоиюльское повышение тарифов также будет касаться сборов на капремонт и вывоз мусора. Разворотнева отметила, что повышение цен в данной сфере мотивировано «мусорной реформой». Согласно новым правилам, вывозом и утилизацией должен заниматься единый региональный оператор, с которым «все заключают договоры». «Если в регионе тарифы утвердили до 1 июля, то, конечно же, они должны пройти процедуру индексации, то есть повыситься. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо», — сказала она.

Говоря о размере повышения тарифов на мусор, Разворотнева назвала повышение в два раза «прекрасным» раскладом. «Мне сообщили, что в Брянске тариф вырос в 12 раз», — предупредила специалист.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года