Главная страница Новости Россиян предупредили о повышении тарифов ЖКХ

Россиян предупредили о повышении тарифов ЖКХ

02.07.2018
Семен Гринберг. ura.news

В июле тарифы ЖКХ в российских регионах снова повысятся, одним субъектам повезет сильнее и цифры в квитанциях будут отличаться не так значительно, в других платить придется намного больше, чем раньше. Средний рост тарифов ЖКХ в России не превысит 4%. Об этом рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светлана Разворотнева.

Во время горячей линии «Российской газеты» спикер напомнила, что правительство устанавливает верхнюю планку по тарифам для каждого региона, однако в субъектах власти имеют право устанавливать свои цены для разных видов услуг. «Конечно, и правительство, и мы следим за тем, чтобы общий платеж не превышал установленного коридора. Но, чтобы не вводить в заблуждение читателей, я напомню, что у органов местного самоуправления остается право вводить дополнительные надбавки к этим установленным регионом тарифам. К примеру, если в регионе реализуется инвестиционная программа», — сказала она.

Например, в Петербурге и Якутии рост составит больше 6%. В «лидерах» также Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области. Минимальное повышение ожидается в республиках Северного Кавказа.

Первоиюльское повышение тарифов также будет касаться сборов на капремонт и вывоз мусора. Разворотнева отметила, что повышение цен в данной сфере мотивировано «мусорной реформой». Согласно новым правилам, вывозом и утилизацией должен заниматься единый региональный оператор, с которым «все заключают договоры». «Если в регионе тарифы утвердили до 1 июля, то, конечно же, они должны пройти процедуру индексации, то есть повыситься. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо», — сказала она.

Говоря о размере повышения тарифов на мусор, Разворотнева назвала повышение в два раза «прекрасным» раскладом. «Мне сообщили, что в Брянске тариф вырос в 12 раз», — предупредила специалист.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года