Главная страница Новости Владивосток: координатора штаба Навального арестовали из-за песни

Владивосток: координатора штаба Навального арестовали из-за песни

02.07.2018
sibreal.org

Во Владивостоке координатора штаба Навального Владимира Дубовского арестовали из-за песни, размещенной на его странице в социальной сети. Его признали виновным в распространении экстремистских материалов, причем о какой композиции идет речь, неизвестно. По решению Первореченского районного суда он проведет 8 суток в спецприемнике. Об этом сообщает telegram-канал местного штаба политика.

Главу штаба задержали накануне на выходе из спецприемника, в котором Дубовский провел 15 суток по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

Сторонники оппозиции считают, что арест Дубовского связан с предстоящими акциями протеста против повышения пенсионного возраста, который организует местный штаб. По их информации, следственный комитет завел на координатора уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти.

12 июня гражданские активисты были задержаны во время учредительной конференции отделения "Открытой России" во Владивостоке. По словам свидетелей, полицейские ворвались в зал гостиницы "Экватор" и "вели себя жестко: применяли силу, хамили". Свои действия они объяснили расследованием "какого-то правонарушения", после чего попытались забрать личные вещи участников конференции, из-за чего возникла драка. Задержанные провели ночь в отделении полиции. Одна из активисток написала заявление на действия сотрудников МВД, которые посчитала противоправными.

Позже несколько человек были арестованы и оштрафованы. В частности, координатора регионального штаба Навального Владимира Дубовского признали виновным в нарушении административного кодекса и неповиновении требованиям сотрудников полиции.

По данным Международной правозащитной организации "Агора", только за последний год в России более 400 человек были осуждены за публикации в интернете, при этом 43 из них были приговорены к реальному лишению свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года