Главная страница Новости Координатору штаба Навального в Петербурге вручили новый протокол в день освобождения

Координатору штаба Навального в Петербурге вручили новый протокол в день освобождения

02.07.2018
ovdinfo.org

К координатору штаба Навального Денису Михайлову, арестованному на 25 суток за акцию «Он нам не царь», пришли в спецприемник с протоколом по той же акции. Об этом в твиттере написал ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов.

Как пишет Шаведдинов, по новому административному делу Михайлову грозит до 30 суток ареста. Протокол составили по статье об организации акции.

UPD 17:20 Гражданская активистка Варя Михайлова, приехавшая в Октябрьский суд, где ожидается рассмотрение дела Дениса Михайлова пишет в твиттере, что всех зрителей выгнали из здания под предлогом закрытия суда. Михайлова добавила, что на корреспондента «ЗакС.ру» Сергея Еремеева составляют протокол по статье 17.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению судебного пристава).

UPD 18:10 Дениса Михайлова выпустили из суда, а его дело вернули в полицию из-за ошибок в протоколе. Об этом сообщила Варя Михаилова в своем твиттере. Сергея Еремеева всё еще держат в здании суда.

Новость дополняется.

Дениса Михайлова задержали 4 июня из-за акции 5 мая «Он нам не царь» в Петербурге и отвезли в отдел полиции № 76. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушения порядка проведения акции). На следующий день Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Михайлова на 25 суток.
По данным ОВД-инфо в 27 российских городах задержали около 1600 участников акции 5 мая и случайных прохожих.
Помимо большого количества административных арестов, в связи с акцией заведено три уголовных дела. В Челябинске — по статье о хулиганстве, в Петербурге и в Красноярске — по статье о применении насилия к сотруднику полиции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года