Главная страница Новости Координатору штаба Навального в Петербурге вручили новый протокол в день освобождения

Координатору штаба Навального в Петербурге вручили новый протокол в день освобождения

02.07.2018
ovdinfo.org

К координатору штаба Навального Денису Михайлову, арестованному на 25 суток за акцию «Он нам не царь», пришли в спецприемник с протоколом по той же акции. Об этом в твиттере написал ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов.

Как пишет Шаведдинов, по новому административному делу Михайлову грозит до 30 суток ареста. Протокол составили по статье об организации акции.

UPD 17:20 Гражданская активистка Варя Михайлова, приехавшая в Октябрьский суд, где ожидается рассмотрение дела Дениса Михайлова пишет в твиттере, что всех зрителей выгнали из здания под предлогом закрытия суда. Михайлова добавила, что на корреспондента «ЗакС.ру» Сергея Еремеева составляют протокол по статье 17.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению судебного пристава).

UPD 18:10 Дениса Михайлова выпустили из суда, а его дело вернули в полицию из-за ошибок в протоколе. Об этом сообщила Варя Михаилова в своем твиттере. Сергея Еремеева всё еще держат в здании суда.

Новость дополняется.

Дениса Михайлова задержали 4 июня из-за акции 5 мая «Он нам не царь» в Петербурге и отвезли в отдел полиции № 76. На него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушения порядка проведения акции). На следующий день Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Михайлова на 25 суток.
По данным ОВД-инфо в 27 российских городах задержали около 1600 участников акции 5 мая и случайных прохожих.
Помимо большого количества административных арестов, в связи с акцией заведено три уголовных дела. В Челябинске — по статье о хулиганстве, в Петербурге и в Красноярске — по статье о применении насилия к сотруднику полиции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Контора пишет, контора правит В 46 из 48 фонограмм, послуживших доказательствами вины фигурантов дела «Сети»*, выявили признаки редактирования Многодетного отца пытаются лишить родительских прав из-за высокого интеллекта детей и отсутствия телевизора Адвокат Беньяш оштрафован на 30 тысяч рублей. Он якобы укусил полицейского в Краснодаре Суд в Краснодаре оштрафовал адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских Возврат смертной казни — это шаг к концу России Обе эти инициативы — сверху Будем наблюдать: 12 октября 2019 Код доступа: 12 октября 2019 Юлия Юзик: "Они роют вам могилу и устилают ее лепестками роз" Центральное телевидение на нтв Можно ли молча читать Конституцию в публичных местах? Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева! 1,5 миллиона посетителей за 4 года: первое на Дальнем Востоке казино отмечает День рождения Карантин по африканской чуме свиней снимают в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года