Главная страница Новости Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

02.07.2018
dw.com

У экс-главы охраны Сержа Саргсяна при обыске нашли более миллиона долларов. Он помещен под арест.

Суд в Ереване поместил под арест бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Вачагана Казаряна. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает специальная следственная служба Армении.

Казаряна задержали 25 июня после того, как он обналичил 123 тысячи долларов и 436 млн армянских драмов (примерно 900 тысяч долларов), в его автомобиле Lexus нашли еще 50 тысяч долларов.

Он хотел обналичить еще более 3 млн долларов со своего счета и счета своей жены в Ардшинбанке и за это собирался заплатить банку более 35 тысяч евро, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ).

Подозрения против братьев Сержа Саргсяна

Ранее в поле зрения полиции попали два родных брата Сержа Саргсяна - Александр и Левон. Первого задерживали по подозрению в незаконном хранении оружия, но позднее отпустили.

В офисе фонда Левона Саргсяна "Пюник" следователи налоговой службы провели обыск. Позже представители госкомитета по госдоходам сообщили, что были выявлены факты регулярного уклонения от налогов.

Серж Саргсян подал в отставку с поста президента после массовых протестов в апреле этого года в Армении. Лидер протестов, а теперь премьер-министр страны Никол Пашинян объявил, что цель у него одна: "Армения должна стать свободной от коррупции страной".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Терроризм: и как от него защититься? Правительство Приморья: Материалы о незаконных рубках на памятнике природы в Дальнегорске переданы в полицию Оперативные службы Приморья готовятся к непогоде Жители Приморья могут с помощью игры сажать реальный лес Виктор Пинчук: «РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции, и мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания» Правозащитная организация "Стимул" подала жалобу на приговор Дума и Совфед приняли закон. А что скажет Президент? Продолжаем бороться! Пытки в колониях и СИЗО | Как им противостоять | Дело Сети «То, что мы видим сейчас, близко к методам гестапо» Штрафы за репост и другие подарки Мишустина Кто стоит за пиар-атакой на губернатора Югры перед визитом Путина Зоологи отмечают аномальное поведение птиц ООН поддержит совместный проект России и Китая по сохранению редких кошек Почти 13 тысяч семей ветеранов боевых действий получают социальную поддержку в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года