Главная страница Новости Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

02.07.2018
dw.com

У экс-главы охраны Сержа Саргсяна при обыске нашли более миллиона долларов. Он помещен под арест.

Суд в Ереване поместил под арест бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Вачагана Казаряна. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает специальная следственная служба Армении.

Казаряна задержали 25 июня после того, как он обналичил 123 тысячи долларов и 436 млн армянских драмов (примерно 900 тысяч долларов), в его автомобиле Lexus нашли еще 50 тысяч долларов.

Он хотел обналичить еще более 3 млн долларов со своего счета и счета своей жены в Ардшинбанке и за это собирался заплатить банку более 35 тысяч евро, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ).

Подозрения против братьев Сержа Саргсяна

Ранее в поле зрения полиции попали два родных брата Сержа Саргсяна - Александр и Левон. Первого задерживали по подозрению в незаконном хранении оружия, но позднее отпустили.

В офисе фонда Левона Саргсяна "Пюник" следователи налоговой службы провели обыск. Позже представители госкомитета по госдоходам сообщили, что были выявлены факты регулярного уклонения от налогов.

Серж Саргсян подал в отставку с поста президента после массовых протестов в апреле этого года в Армении. Лидер протестов, а теперь премьер-министр страны Никол Пашинян объявил, что цель у него одна: "Армения должна стать свободной от коррупции страной".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года