Главная страница Новости Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

02.07.2018
dw.com

У экс-главы охраны Сержа Саргсяна при обыске нашли более миллиона долларов. Он помещен под арест.

Суд в Ереване поместил под арест бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Вачагана Казаряна. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает специальная следственная служба Армении.

Казаряна задержали 25 июня после того, как он обналичил 123 тысячи долларов и 436 млн армянских драмов (примерно 900 тысяч долларов), в его автомобиле Lexus нашли еще 50 тысяч долларов.

Он хотел обналичить еще более 3 млн долларов со своего счета и счета своей жены в Ардшинбанке и за это собирался заплатить банку более 35 тысяч евро, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ).

Подозрения против братьев Сержа Саргсяна

Ранее в поле зрения полиции попали два родных брата Сержа Саргсяна - Александр и Левон. Первого задерживали по подозрению в незаконном хранении оружия, но позднее отпустили.

В офисе фонда Левона Саргсяна "Пюник" следователи налоговой службы провели обыск. Позже представители госкомитета по госдоходам сообщили, что были выявлены факты регулярного уклонения от налогов.

Серж Саргсян подал в отставку с поста президента после массовых протестов в апреле этого года в Армении. Лидер протестов, а теперь премьер-министр страны Никол Пашинян объявил, что цель у него одна: "Армения должна стать свободной от коррупции страной".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мухтар Аблязов и дело на миллиарды в объективе европейских СМИ Акселерацию в Летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 30 проектов Обучение за границей – лучшее образование вашему ребенку! Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 13.07.2020 За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева! Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне" Соратники КНС оштрафованы за акцию «Проводы Конституции», направленную на выражение протеста против обнуления президентских сроков Путина Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 12.07.2020 В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи Нерадивых дорожников в Приморье заставят переделать брак В Приморье подвели итоги регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» В Приморье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном вывозе за рубеж более 22 тысяч кубометров леса В Приморском крае падет спрос на медиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года