Главная страница Новости Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

Суд арестовал начальника охраны экс-президента Армении

02.07.2018
dw.com

У экс-главы охраны Сержа Саргсяна при обыске нашли более миллиона долларов. Он помещен под арест.

Суд в Ереване поместил под арест бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Вачагана Казаряна. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает специальная следственная служба Армении.

Казаряна задержали 25 июня после того, как он обналичил 123 тысячи долларов и 436 млн армянских драмов (примерно 900 тысяч долларов), в его автомобиле Lexus нашли еще 50 тысяч долларов.

Он хотел обналичить еще более 3 млн долларов со своего счета и счета своей жены в Ардшинбанке и за это собирался заплатить банку более 35 тысяч евро, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ).

Подозрения против братьев Сержа Саргсяна

Ранее в поле зрения полиции попали два родных брата Сержа Саргсяна - Александр и Левон. Первого задерживали по подозрению в незаконном хранении оружия, но позднее отпустили.

В офисе фонда Левона Саргсяна "Пюник" следователи налоговой службы провели обыск. Позже представители госкомитета по госдоходам сообщили, что были выявлены факты регулярного уклонения от налогов.

Серж Саргсян подал в отставку с поста президента после массовых протестов в апреле этого года в Армении. Лидер протестов, а теперь премьер-министр страны Никол Пашинян объявил, что цель у него одна: "Армения должна стать свободной от коррупции страной".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года