Главная страница Новости Верховный суд России отказался признать войну в Сирии войной

Верховный суд России отказался признать войну в Сирии войной

02.07.2018
meduza.io

Верховный суд отказался рассматривать жалобы 10 граждан Сирии, которым отказали в предоставлении временного убежища в России. Об этом «Коммерсанту» рассказала юрист правозащитного центра «Мемориал» Ирина Соколова.

«Происходящие на территории Сирии события имеют специфические характеристики контртеррористической операции, а не классического военного противостояния», — говорится в определении Верховного суда. На этом основании он делает вывод о том, что истцы не могут подвергнуться там «личному преследованию и бесчеловечному отношению».

Граждане Сирии обратились в Верховный суд после того, как суд в Иваново признал незаконной их просьбу о предоставлении временного убежища (сроком на три месяца).

По словам аналитика «Гражданского содействия» Константина Троицкого, если в 2014 году 1435 сирийцев подали в МВД заявления на временное убежище и 1369 из них получили статус, то в 2017 году 688 человек подали заявление, и только 352 человека получили статус.

КОММЕРСАНТ
В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. По данным ООН на 2017 год, около пяти миллионов сирийцев покинули страну — больше половины из них приняла Турция, многие уехали в Ливан, Египет, Ирак и Иорданию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года