Главная страница Новости Верховный суд России отказался признать войну в Сирии войной

Верховный суд России отказался признать войну в Сирии войной

02.07.2018
meduza.io

Верховный суд отказался рассматривать жалобы 10 граждан Сирии, которым отказали в предоставлении временного убежища в России. Об этом «Коммерсанту» рассказала юрист правозащитного центра «Мемориал» Ирина Соколова.

«Происходящие на территории Сирии события имеют специфические характеристики контртеррористической операции, а не классического военного противостояния», — говорится в определении Верховного суда. На этом основании он делает вывод о том, что истцы не могут подвергнуться там «личному преследованию и бесчеловечному отношению».

Граждане Сирии обратились в Верховный суд после того, как суд в Иваново признал незаконной их просьбу о предоставлении временного убежища (сроком на три месяца).

По словам аналитика «Гражданского содействия» Константина Троицкого, если в 2014 году 1435 сирийцев подали в МВД заявления на временное убежище и 1369 из них получили статус, то в 2017 году 688 человек подали заявление, и только 352 человека получили статус.

КОММЕРСАНТ
В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война. По данным ООН на 2017 год, около пяти миллионов сирийцев покинули страну — больше половины из них приняла Турция, многие уехали в Ливан, Египет, Ирак и Иорданию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года