Главная страница Новости У анестезиологов-реаниматологов отберут "избыточное оборудование"

У анестезиологов-реаниматологов отберут "избыточное оборудование"

02.07.2018
garant.ru

Минздрав России представил проект поправок к Порядку оказания взрослым пациентам медпомощи по профилю "анестезиология и реаниматология".

В частности, предусматривается, что такую помощь можно оказывать и в дистанционном консультативном центре анестезиологии-реаниматологи с применением телемедицинских технологий. При этом в ряде случаев в дистанционный центр будет обязательно представляться информация о пациентах по форме № 011-5/у:

шок тяжелой (III-IV) степени;
кома II-III степени различной этиологии;
острая, обильная или массивная кровопотери;
острая сердечная и (или) сосудистая недостаточность тяжелой степени, или тяжелая степень нарушения мозгового кровообращения и т.п.
Предлагаются также стандарт оснащения и штатные нормативы дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии.

Кроме того, поправками1 предусмотрено исключение из действующих стандартов оснащения "избыточного" оборудования. Под ним проект поправок понимает:

онкометры;
концентраторы кислорода с функцией сжатого воздуха и вакуума;
аппараты искусственного кровообращения, экстракорпоральной оксигенации, контрпульсации, интраоперационного сбора крови, экстракорпоральной детоксикации, фильтрации, неинвазивные и инвазивные мониторы для оценки гемодинамики, транскраниальный оксиметр, метаболографы, ожоговые кровати.
______________________________

1 С паспортом проекта приказа Минздрава России "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/06-18/00081478).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года