Главная страница Новости Руководство крупной японской компании по утилизации отходов прибыло в Приморье

Руководство крупной японской компании по утилизации отходов прибыло в Приморье

02.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Уникальную технологию, разработанную японской корпорацией Sawayama Corporation, могут начать использовать для переработки биоотходов на территории Приморского края, в том числе на крупных объектах животноводческого комплекса. Глава Приморья Андрей Тарасенко более детально обсудил данный вопрос с президентом группы компаний Сэйитиро Саваяма в ходе встречи в Администрации края.

Перспективы сотрудничества в области утилизации и переработки мусора Андрей Тарасенко и Сэйитиро Саваяма обсудили в феврале этого года, когда глава Приморья посетил Японию в составе российской делегации.

Отметим, что компания Sawayama использует специальную бактерию для производства органических удобрений из мусора – данная технология уже получила мировое признание. Продолжая переговоры, руководитель Приморья подтвердил заинтересованность в использовании японских ноу-хау.

«Мы изучили международную практику – действительно ваши технологии дают хороший результат, на который мы рассчитываем. В частности, нас интересует переработка биоотходов на территории крупных предприятий по производству мяса и птицы», – отметил Андрей Тарасенко.

По словам Сэйитиро Саваямы, требуется испытание технологии на месте.

«Для начала нам нужно исследовать материал, который требуется переработать, и запустить туда бактерии. Этим должны заниматься профессионалы, так как при малейшей ошибке бактерия умирает. Важно отметить, что для переработки больших площадей достаточно небольшого количество удобрения, так как бактерия быстро размножается», – сообщил он, добавив, что удобрение безопасно для людей и животных.

Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту Администрации края найти «пилотный» участок, рассчитать стоимость приобретаемого удобрения и проработать вопрос его доставки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года