Главная страница Новости Четыре новых объекта включены в Список Всемирного наследия

Четыре новых объекта включены в Список Всемирного наследия

02.07.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Манама (Бахрейн), 30 июня - Сегодня утром Комитет Всемирного наследия, заседание которого проходит с 24 июня в Манаме под председательством шейхи Хаи Рашид Аль Халифы, включил четыре новых объекта в Список Всемирного наследия. Рассмотрение новых объектов на включение в Список продолжится до 1 июля включительно.

 

В Список Всемирного наследия были включены следующие объекты (в порядке рассмотрения):

 

Комплексы в стиле викторианской готики и арт-деко в Мумбае, Индия. Став торговым центром мирового значения, город Мумбай реализовал амбициозный проект городской застройки во второй половине XIX века. Этот проект воплотился в комплексе общественных зданий викторианского неоготического стиля, а затем, в начале XX века, в ряде зданий стиля «арт-деко» вокруг зеленого поля Овал Майдан. Викторианский комплекс отмечен элементами индийской архитектуры, соответствующими местным климатическим условиям, - балконами и верандами. В зданиях стиля «арт-деко» размещаются кинотеатры и жилые помещения, индийский дизайн сочетается с элементами «арт-деко», создавая уникальный стиль, позднее получивший название «индо-деко». Эти два компонента городской застройки демонстрируют последующие фазы модернизации города Мумбай на протяжении XIX и XX веков.

 

Сасанидский археологический ландшафт в провинции Фарс (Исламская Республика Иран). Эти восемь археологических объектов расположены в трех географических зонах юго-восточной части иранской провинции Фарс: Фирузабад, Бишапур и Сервестан.Эти укрепленные структуры, дворцы и планы городского развития относятся к раннему и позднему периоду существования государства Сасанидов, простиравшегося в регионе между 224 и 658 гг. нашей эры. Объекты включают первую столицу основателя династии Ардашира Папакана, а также город и архитектурные сооружения его преемника короля Шапура I. Этот археологический ландшафт, отражающий оптимальное использование естественной топографии, свидетельствует о влиянии ахеменидских и парфянских культурных традиций, а также римского искусства, оказавшего существенное воздействие на архитектуру и художественные стили исламского периода.

 

Скрытые христианские объекты в регионе Нагасаки (Япония).Расположенные в северо-западной части острова Кюсю, 12 системных элементов этого объекта включают десять деревень, замок Хара и кафедральный собор, построенные между XVII и XIX веками. Ансамбль является отражением самой ранней деятельности христианских миссионеров и поселенцев в Японии: во времена возникновения, запрета и гонений на представителей христианской веры и в фазе возрождения христианских общин после снятия запрета в 1873 году. Эти объекты являются уникальным свидетельством особой культурной традиции, подпитываемой тайными христианскими общинами региона Нагасаки, которые тайно передавали свою христианскую веру из поколения в поколение в период гонений с XVII по XIX века.

 

Санса, буддийские горные монастыри в Корее (Республика Корея). Санса – это буддийские горные монастыри, разбросанные по территории южных провинций Корейского полуострова. Территориальное расположение семи храмов, составляющих этот объект, возведенных с VII по IX века, имеет общие черты, характерные для Кореи: «маданг» (открытый двор), окруженный четырьмя зданиями (зал Будды, павильон, читальный зал и общежитие). Они содержат большое число структур, объектов, документов и выдающихся святилищ. Будучи священными местами, горные монастыри по сей день выполняют функцию действующих ежедневно практикующих обряды и ритуалы религиозных центров.

 

42-я сессия Комитета Всемирного наследия продлится до 4 июля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года