Главная страница Новости Тольятти: против бывшего главы местного профсоюза возбуждено уголовное дело по ст. 282

Тольятти: против бывшего главы местного профсоюза возбуждено уголовное дело по ст. 282

02.07.2018
sova-center.ru

В июне 2018 года в городе Тольятти Самарской области против бывшего главы местного профсоюза «Молот» Вячеслава Шепелева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

В июне 2018 года стало известно, что в городе Тольятти Самарской области против бывшего главы местного профсоюза «Молот» Вячеслава Шепелева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

7 июня дома у активиста прошёл обыск, в ходе которого у него изъяли все электронные носители. 26 июня в рамках того же уголовного дела сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в офисе «Молота».

В чём именно подозревают Шепелева, пока не сообщалось. Сам он предположил, что причиной возбуждения дела мог стать его пост в социальной сети, в котором Шепелев употребил уничижительное обозначение евреев.

Также, по словам Шепелева, следователей интересовала его связь с неформальным движением «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, которому, судя по страничке активиста во «ВКонтакте», он симпатизировал. Шепелев рассказал, что во время допроса, на который его увезли после обыска 7 июня, следователь задавал ему вопросы о движении и даже пытался убедить в том, что Вячеслав Мальцев якобы был задержан и уже дал на активиста показания.

Напомним, неформальное движение «Артподготовка» сформировалось вокруг саратовского блогера Вячеслава Мальцева, создавшего ранее одноименный канал на портале Youtube. Мальцев назначил 5 ноября 2017 года днем мирной революции. В связи с этой акцией в стране были массовые задержания.

В июле 2017 года Вячеслав Мальцев покинул Россию в связи с обвинениями в публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК). А 26 октября 2017 года движение «Артподготовка» решением Красноярского краевого суда было признано экстремистским.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Контора пишет, контора правит В 46 из 48 фонограмм, послуживших доказательствами вины фигурантов дела «Сети»*, выявили признаки редактирования Многодетного отца пытаются лишить родительских прав из-за высокого интеллекта детей и отсутствия телевизора Адвокат Беньяш оштрафован на 30 тысяч рублей. Он якобы укусил полицейского в Краснодаре Суд в Краснодаре оштрафовал адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских Возврат смертной казни — это шаг к концу России Обе эти инициативы — сверху Будем наблюдать: 12 октября 2019 Код доступа: 12 октября 2019 Юлия Юзик: "Они роют вам могилу и устилают ее лепестками роз" Центральное телевидение на нтв Можно ли молча читать Конституцию в публичных местах? Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева! 1,5 миллиона посетителей за 4 года: первое на Дальнем Востоке казино отмечает День рождения Карантин по африканской чуме свиней снимают в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года