Главная страница Новости Тольятти: против бывшего главы местного профсоюза возбуждено уголовное дело по ст. 282

Тольятти: против бывшего главы местного профсоюза возбуждено уголовное дело по ст. 282

02.07.2018
sova-center.ru

В июне 2018 года в городе Тольятти Самарской области против бывшего главы местного профсоюза «Молот» Вячеслава Шепелева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

В июне 2018 года стало известно, что в городе Тольятти Самарской области против бывшего главы местного профсоюза «Молот» Вячеслава Шепелева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

7 июня дома у активиста прошёл обыск, в ходе которого у него изъяли все электронные носители. 26 июня в рамках того же уголовного дела сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в офисе «Молота».

В чём именно подозревают Шепелева, пока не сообщалось. Сам он предположил, что причиной возбуждения дела мог стать его пост в социальной сети, в котором Шепелев употребил уничижительное обозначение евреев.

Также, по словам Шепелева, следователей интересовала его связь с неформальным движением «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, которому, судя по страничке активиста во «ВКонтакте», он симпатизировал. Шепелев рассказал, что во время допроса, на который его увезли после обыска 7 июня, следователь задавал ему вопросы о движении и даже пытался убедить в том, что Вячеслав Мальцев якобы был задержан и уже дал на активиста показания.

Напомним, неформальное движение «Артподготовка» сформировалось вокруг саратовского блогера Вячеслава Мальцева, создавшего ранее одноименный канал на портале Youtube. Мальцев назначил 5 ноября 2017 года днем мирной революции. В связи с этой акцией в стране были массовые задержания.

В июле 2017 года Вячеслав Мальцев покинул Россию в связи с обвинениями в публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК). А 26 октября 2017 года движение «Артподготовка» решением Красноярского краевого суда было признано экстремистским.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года