Главная страница Новости За что мне дали 8 лет?

За что мне дали 8 лет?

02.07.2018
Пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края

 

29 Июн 2018 в 20:27

Приморцы вышли 29 июня на профсоюзные пикеты во Владивостоке и еще тридцати муниципалитетах края. Члены трудовых коллективов открыто выразили протест "пенсионному" законопроекту.

Во Владивостоке на пикет у памятника Ленину на привокзальной площади вышли более 300 человек. К членам профсоюзов присоединились и другие горожане, работники владивостокских предприятий.

"Пенсионная реформа - позор государства!", "Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!", "Мы пахали, мы пахали, ждать мы пенсии устали. Мы немного отдохнем, если только доживем!" - под такими лозунгами стояли на привокзальной площади владивостокцы.

DM8A0207.JPG

г.Владивосток

- Профсоюзы считают предложенный законопроект несправедливым и продолжают настаивать на открытом обсуждении пенсионной реформы. В Приморье мы вынесли этот вопрос на краевую трехстороннюю комиссию и заручились поддержкой работодателей, которые тоже считают, что он не только антисоциальный, но и вредный для экономики. Свою позицию мы озвучили врио губернатора Тарасенко, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Приморья. Тактика наших дальнейших действий зависит от того, какие заключения по законопроекту дадут главы и законодатели регионов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Профсоюзные активисты открыто разъясняли свою позицию всем участникам пикета.

Yd_Q7Tqnx84.jpg

г.Находка

- Правительство приводит доводы, что значительная часть пенсионеров продолжают работать даже на пенсии. Значит, у них есть силы и желание. Неправда! Мы просто вынуждены работать, потому что на крошечные пенсии не прожить. А мечтаем мы совсем о другом - заниматься внуками, в удовольствие копаться на дачах, путешествовать, как делают это наши сверстники за рубежом, пусть даже по Приморью. Сначала работающих пенсионеров лишили индексации пенсий, а теперь лишают пенсий тех, кто так ждал их, строил планы. У законопроекта одно определение - антинародный, - сказала Ольга Свищева, медсестра одной из владивостокских больниц.

Участники пикета говорили о том, что не хотят, чтобы правила игры в отношении пенсионного возраста менялись на ходу.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.25.28.jpeg

г.Партизанск

- Пенсию не случайно называют заслуженным отдыхом. Мы ее за-слу-жи-ли! У меня рабочий стаж -36 лет, я ни дня ни сидела без работы, вырастила троих детей и при этом уходила в декрет не больше, чем на 3-4 месяца. Я мечтала в феврале уйти на пенсию и уехать к младшей дочери в Находку нянчить внуков. Новый пенсионный законопроект для меня, как пощечина, - сказала Наталья Петрова, работник телекоммуникационной компании.

Она услышала об акции по радио, пришла на пикет вместе с коллегой и призналась, что по-другому посмотрела на профсоюзы, узнав, чем занимаются они на самом деле.

- Если мы будем сидеть на своих рабочих местах до 63-х лет, как предложило правительство, то где будут работать наши дети? Многие из них и так сегодня трудятся где придется. Не там, где мечтали, а куда мы смогли их пристроить. А теперь молодое поколение и вовсе будет ждать еще 5-8 лет, пока мы освободим рабочие места? - продолжила ее коллега Ольга Котчик.

d3ff367e-b53f-47c1-8ca9-627c92b4aef0.jpg

с.Вольно-Надеждинское

Поднимали участники пикета и вопрос неформальной занятости, с которой борются профсоюзы.

- В 1990-е, когда мы массово оказались на улице и вынуждены были работать где попало и кем попало, лишь бы выжить и прокормить детей, всем нам было не до записей в трудовых. Но сегодня почему такой процент нелегального трудоустройства и серых зарплат, если мы живем в правовом государстве? Почему правительство набралось решимости бороться только с пенсионерами. А с серыми зарплатами - слабо? - сказала педагог Любовь Ильичева.

Пикеты состоялись практически во всех муниципальных районах края. В Уссурийске, Дальнегорске, Преображении, Лучегорске и Михайловке на улицы вышли от 300 до 400 человек под лозунгами "Зачем вам пенсии, если до пенсионного возраста вы все равно не доживете?", "Верните дальневосточные надбавки к пенсиям, тогда и поговорим!", "Уберите руки из наших карманов!", "За что мне дали 8 лет?".

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.49.04.jpeg

г.Лесозаводск

Общекраевая профсоюзная акция протеста продолжается. 2 июля пикеты пройдут в Большом Камне и Смоляниново.

PHOTO-2018-06-29-18-47-13[1].jpg

г.Уссурийск

           
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года