Главная страница Новости Гастрономический фестиваль «На Гребне!» стартует в Приморье 1 июля

Гастрономический фестиваль «На Гребне!» стартует в Приморье 1 июля

02.07.2018
Пресс-служба Приморского края


На Дальнем Востоке с 1 по 16 июля впервые пройдет гастрономический фестиваль «На Гребне!». В пяти городах, в том числе во Владивостоке, рестораны познакомят своих гостей с истинным вкусом морского деликатеса – дальневосточного гребешка.

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, событие входит в календарь фестивалей дальневосточной кухни. Всего участниками гастрономического праздника станут 25 ресторанов из различных регионов Дальнего Востока.

«Мы рады тому, что приморские компании организуют мероприятия, география которых охватывает не только Приморье, но и другие регионы Дальнего Востока. Это дает возможность организовать комплексный подход к развитию туристической отрасли на территории бренда “Восточное кольцо” за счет одного из перспективных видов туризма. Фестиваль “На Гребне!” проводится впервые и охватывает десятки ресторанов во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Мы надеемся, что данное мероприятие получит массу положительных отзывов как у местных жителей, как и у наших гостей», – отметили в ТИЦ Приморья.

По словам организаторов, фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Все рестораны-участники сервируют его прямо из аквариума по специальной цене.  

«Мы стремимся развивать гастрономический туризм на Дальнем Востоке за счет проведения событийных мероприятий, которые не только дарят приятные эмоции, но и впечатления от блюд. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля станет подача именно свежего гребешка», – подчеркнули организаторы.

Отметим, фестиваль проводится при информационной поддержке ТИЦ Приморья. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, краба, мероприятие входит в региональный Календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые состоятся в течение года по всему Приморью.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года