Главная страница Новости Гастрономический фестиваль «На Гребне!» стартует в Приморье 1 июля

Гастрономический фестиваль «На Гребне!» стартует в Приморье 1 июля

02.07.2018
Пресс-служба Приморского края


На Дальнем Востоке с 1 по 16 июля впервые пройдет гастрономический фестиваль «На Гребне!». В пяти городах, в том числе во Владивостоке, рестораны познакомят своих гостей с истинным вкусом морского деликатеса – дальневосточного гребешка.

Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, событие входит в календарь фестивалей дальневосточной кухни. Всего участниками гастрономического праздника станут 25 ресторанов из различных регионов Дальнего Востока.

«Мы рады тому, что приморские компании организуют мероприятия, география которых охватывает не только Приморье, но и другие регионы Дальнего Востока. Это дает возможность организовать комплексный подход к развитию туристической отрасли на территории бренда “Восточное кольцо” за счет одного из перспективных видов туризма. Фестиваль “На Гребне!” проводится впервые и охватывает десятки ресторанов во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Мы надеемся, что данное мероприятие получит массу положительных отзывов как у местных жителей, как и у наших гостей», – отметили в ТИЦ Приморья.

По словам организаторов, фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Все рестораны-участники сервируют его прямо из аквариума по специальной цене.  

«Мы стремимся развивать гастрономический туризм на Дальнем Востоке за счет проведения событийных мероприятий, которые не только дарят приятные эмоции, но и впечатления от блюд. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля станет подача именно свежего гребешка», – подчеркнули организаторы.

Отметим, фестиваль проводится при информационной поддержке ТИЦ Приморья. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, краба, мероприятие входит в региональный Календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые состоятся в течение года по всему Приморью.

Напомним, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием Приморского края, а затем и всей России, могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на портале Туристско-информационного центра Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года