Главная страница Новости Появилась петиция с требованием сменить ректора ДВФУ

Появилась петиция с требованием сменить ректора ДВФУ

29.06.2018
Мария Малкова, change.org

Сменить ректора Дальневосточного Федерального университета ДВФУ (г. Владивосток)


Мария Малкова создал(а) эту петицию, адресованную МинОбрНауки и еще 2 адресатов
 

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

Мы, родители учащихся ДВФУ, работники ДВФУ, выступаем с требованием снять ректора и команду приглашенных руководителей Дальневосточного федерального университета (далее - ДВФУ).

За неполные 1,5 года руководства университетом нынешнего ректора и его команды самый большой и некогда престижный ВУЗ Дальнего востока пришел в упадок. На руководящие должности были приглашены лица из других регионов, которые не имеют должного опыта работы, профильного образования. За это время были уволены практически все опытные и компетентные сотрудники, которые проработали в ВУЗе (в том числе в ВУЗах до их объединения) не один десяток лет. На их место ректором были приглашены молодые, неопытные менеджеры. Сокращения продолжаются. Объявлена оптимизация кадров. Но руководящая верхушка Департаментов из приглашенных специалистов продолжает расти.

Нерентабельными были объявлены все филиалы ВУЗа, программы довузовского образования и СПО. Ведется планомерная кампания по их ликвидации. А это несколько тысяч студентов и учащихся, в том числе несовершеннолетних.

Стоимость обучения по программа высшего образования на 2018 год значительно выше чем на аналогичные специальности в других ВУЗах региона и центральной России. Абитуриенты (а это молодые люди от 18 до 25 лет) вынуждены уезжать из региона в поисках достойного и доступного образования. Их места занимают студенты-иностранцы из Индии, стран Азии и Африки и т.п. На настоящее время у наших детей нет выбора и права голоса.

Осуществляемые ректором и его командой реформы проводятся с грубыми нарушениями закона «Об образовании в Российской федерации», Трудового кодекса, иных законы Российской федерации. Но ректор и приглашенные управленцы уверенны в своей безнаказанности.

Вопрос развития регионов Дальнего востока не волнует эту команду. Если сейчас не принять меры, в самом ближайшем будущем регион останется без качественного образования и молодых квалифицированных кадров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года